4 января 2017 года, среда | 
 | 
 ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Картофель 200 грамм 
Чеснок 1/2 зубчика 
Куриная голень 4-6 штук 
Лимон 1/2 штуки 
Сахар по вкусу 
Соевый соус 1,5 чайные ложки 
Йогурт 5 столовых ложек 
Винный уксус по вкусу 
Мёд по вкусу 
Сливочное масло 1,5 чайные ложки 
Кунжут 1 столовая ложка 
Оливковое масло 1,5 столовые ложки 
Кунжутное масло 1,5 чайные ложки 
Тимьян 1 чайная ложка 
Петрушка 1,5 чайные ложки 
Соль по вкусу 
Чёрный молотый перец по вкусу 
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца. 
Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. 
Картошку отварить и обжарить на сливочном масле. 
В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом. 
Все специи используемые в данном рецепте, а также другие специи вы всегда можете купить у нас на сайте www.allspice.ru и в нашем отделе на Мира 26 (в магазине Магнит) ежедневно с 9.00 до 21.00 
 | 
27 декабря 2016 года, вторник | 
 | 
 Жаренный сыр  
Ингредиенты:  
-пшеничная мука 50 грамм  
-панировочные сухари 200 грамм  
-сыр Эдам (или другой сыр) 300 грамм  
-яйцо куриное 1 шт.  
-растительное масло 300 мл.  
Приготовление:  
-Нарезать сыр ломтиками толщиной 1 см. Слекга взбить яйцо.  
-Обвалять сыр в муке, обмакнуть в яйцо, после обвалять в панировочных сухарях.  
-Налить подсолнечное масло в глубокую сковороду (или во фритюр) и как следует разогреть. Аккуратно поместить ломтики сыра. Обжаривать 20–30 секунд на каждой стороне до золотистого цвета. 
Этот и другие рецепты вы всегда сможете посмотреть на нашем сайте http://allspice.ru/articles/327039 
Приятного аппетита! 
 | 
11 декабря 2016 года, воскресенье | 
 | 
 Ягоды можжевельника в кулинарии ценятся за их утонченный аромат, отдающий хвоей, и за способность придать блюду сладковатый и терпкий привкус. 
В процессе готовки обычно используются ягоды можжевельника, реже веточки. 
Ягоды можжевельника добавляют в мясо домашней птицы и скота. Лучше всего можжевельник помогает раскрыться вкусовым качествам жирного мяса (гуся или свинины). В домашних условиях их также используют в качестве основы для производства водки и можжевелового джина. 
Можжевельник отлично подойдет при закваске капусты, улучшив ее ароматические и вкусовые свойства. Такой способ закваски, кстати, принадлежит российским кулинарам, и он уже давно и успешно прижился в странах Европы, в то время как на территории России о нем вспоминают все реже. С можжевельником можно даже мариновать грибы. 
Плоды можжевельника вы всегда можете купить в нашем интернет-магазине www.allspice.ru или по адресу: Лысьва, Мира 26 ежедневно с 9.00 до 21.00 
 | 
7 декабря 2016 года, среда | 
 | 
 Базилик 
Популярное растение с мягким и сладким ароматом, в переводе с греческого базилик — это король. Он по праву носит этот титул и многие кулинарные эксперты считают его королевским растением. Используется в основном за его аромат. Свежий базилик добавляет аромата блюду, в то время как сушенные листья способствуют вкусовому наполнению. 
— Помогает контролировать давление 
— Улучшает кислородообращение в крови 
— Богатый источник антиоксидантов 
Применяется для приготовления песто, базиликового чая, томатных супов, пасты, фруктовых салатов и пиццы. 
Базилик и многие другие специи вы всегда можете купить на нашем сайте www.allspice.ru , а также в нашем отделе на Мира 26 ( в магазине "Магнит") 
 |