Авторы
Метки
авиация авто администарция администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост госуслуги грамотность день рождения деньги дети дизайн дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы прокуратура путешествие путин работ работа реклама рекорд религия ремонт рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Блог dm

30 января 2012 года, понедельник

00:56

Не понимаю

Как можно поддерживать кандидата, который не участвует в открытых дебатах? По-моему, это неуважение, как к другим кандидатам, так и к электорату!

Каким же надо бы фанатиком (или насколько нужно быть материально заинтересованным), чтобы так страстно поддерживать кандидата, как некоторые? Выступать на демонстрациях, яростно спорить с оппонентами...

Насколько же нужно быть запуганным или глупым (или, опять же, заинтересованным), чтобы говорить, что "у нас нет альтернативы"?

29 января 2012 года, воскресенье

18:45

Лысьва и Чусовой

Каждый раз, заезжая в Чусовой и возвращаясь в Лысьву, удивляюсь, как же могут отличаться друг от друга так близко расположенные города?
У наших соседей всё как-то грустно. Кажется, что совершенно ничего не меняется. В городской инфраструктуре совершенно не чувствуется какой-то оригинальности, продуманности, привлекательности...
Может быть, конечно, это просто впечатления и, может быть, даже необъективные, но они такие.
При этом чусовляне сами по себе - довольно доброжелательные люди, возможно даже более доброжелательные, чем лысьвенцы.

18:31

Пока всё по-старому...

Сегодня на выезде из Чусового остановили гаишники (как там правильно-то, полицейские?). Ехал 53 км/ч вместо 40. Штраф 100 рублей! :)
Самое смешное, что я знал, что они там стоят. Но почему-то был уверен, что из-за такого незначительного превышения не остановят.
А ещё смешно, что в постановлении написано "двигаясь по трассе Кунгур-Соликамск... превысил установленную скорость 40 км/ч". Вот же у нас трассы с такими ограничениями!
Парни, конечно, вежливые (да в общем-то со мной всегда вежливо общаются) и, кстати, хорошей комплекции. Но писали это постановление очень долго, ну минут 10 точно.
При этом на оплату этого штрафа через интернет затратил максимум 2 минуты.
Когда же ребята начнут работать по-новому?

28 января 2012 года, суббота

18:29

Жириновский про Единую Россию


Выступление В.В.Жириновского в Государственной Думе 27.01.2012

Разбушевался Владимир Вольфович:
– Помолчите, сейчас время наше! :)

03:05

vk

ВКонтакте окончательно переехал на vk.com.
К чему бы это? Ну да, вроде как удобней адрес набирать, но главное - удобней для иностранцев! Расширяются ребятки! :)
Теперь с vkontakte.ru идёт пересылка на vk.com.

Проверим для интереса аналог - фейсбук: там всё с точностью до наоборот! fb.com перенаправляет на facebook.com.

02:28

Фотографии блокадного Ленинграда


Посмотреть

01:43

Что нового в мире творится?

Продавать можно, зазывать — нельзя
На рынках Турции запретили исконную традицию — зазывать покупателей.
Этот элемент торговли исключен требованиями закона. Документ, подписанный президентом, ступил в силу с 1 января 2012 года.
Теперь ни на одном из торговых рядов не услышать зазывания и шума, прежде сопровождавшие весь процесс торговли. По мнению властей, иностранцев такая атмосфера приводит в шоковое состояние.

Сигареты под контролем
Финские власти ужесточили законы, направленные на борьбу с курением. Отныне табачную продукцию запретят выставлять на витринах магазинов страны.
Согласно новому закону, владельцев магазинов обяжут до весны убрать все витрины с табачными изделиями. Курильщикам при покупке сигарет придется спрашивать их у продавцов, которые будут доставать желаемое из-под прилавка.
Закон также запретит курить в машине, если в ней находится несовершеннолетний. Кроме того, в течение ближайших трех лет в Финляндии планируется демонтировать все автоматы по продаже сигарет.
Такая законодательная инициатива предпринята в рамках программы по полному искоренению курения – по словам государственного секретаря Илкки Оксалы, Финляндия поставила цель стать первой страной, избавившейся от этой вредной привычки «раз и навсегда». Власти рассчитывают достичь этого в ближайшие 30 лет.

Любимый офис — враг №1
Работа в офисе вредна для здоровья. Это доказали американские ученые из Национального института санитарного состояния окружающей среды. Ученые исследовали воздух в офисах и пришли к выводу, что он представляет главную опасность для людей.
Мягкие ковровые покрытия, мебель, краска и другие офисные предметы выделяют полифторированные соединения, которые затем проникают в кровь офисных работников.
Выяснилось, что офисный воздух содержит флюорополимеров в 3-5 раз больше, чем домашний. Химикат в крови способен разлагаться в перфторокаприловую кислоту, которая представляет серьезную угрозу для здоровья.
Ученые отмечают, что больше всего рискуют люди, работающие в новых офисах, там, где мебель и интерьер более современные.

27 января 2012 года, пятница

20:35

Матрац или матрас?

Смотрю, в журнале написано "матрас". Думаю, как так, вроде же правильно "матрац"?
Оказывается можно и так, и так.
История такая: Даль в своём словаре записал "матрац", Ушаков и Ожегов - "матрац" и "матрас".
Так что как хотите, так и пишите.
Хотя тогда уж лучше конечно "матрас".

19:33

Прохоров: «Не могу быть чьим-то замом»

Интересные, на мой взгляд, выдержки из интервью Михаила Прохорова журналу Forbes.

Отличие между бизнесом и политикой в том, что в политике валютой является доверие людей, дающее право на изменения. Если доверие хоть раз потерял, уже не вернешь. А в бизнесе — постоянные взлеты и падения.

Я давно работаю по планам с горизонтом 5-10 лет — в бизнесе. Политика — новая для меня профессия. Если меня в первый раз оттуда вытолкнули, то это всего лишь полезный урок.

У меня нет мобильного телефона. А что произойдет, если я узнаю новость через полчаса? Это же какое-то психологическое рабство. Я понимаю: дилер или журналист — им нужно все знать сейчас. А я занимаюсь большими системами. Для меня немедленная информация вредна.

Если что-то мне нужно сказать, я беру трубку и быстро надиктовываю секретарю. Это намного проще. Меня удивляет, когда высокого уровня люди сидят в интернете и отвлекаются на несущественные вещи. На существенные вещи мы реагируем.

Три газеты я всегда сам читаю: «Коммерсант», «Ведомости», «Советский спорт».

Люди должны усвоить важный аспект: власть существует, чтобы их обслуживать а не наоборот. Главная ценность — человек.

Если президент опубличил все расходы и запретил перекрывать для себя и для всех остальных улицы, то так поступят и остальные. Не вы подстроились под мой график, а я подстроился под ваш график. Если у тебя встреча в 9 утра в Кремле, приезжай в 12 ночи в Кремль, переночуй, а утром проведи встречу. Президент сам должен показывать, что он уважает граждан и не перекрывает улицы.

Реальная история. Был конфликт с профсоюзами. Планировалась акция: рабочие не поднимутся из шахты. Предзабастовочная история. Меня они на слабо взяли: «тебе не страшно к нам сюда приходить, мы сейчас тебе это…» Я пришел один, без охраны. А они такие сразу: один на один нечестно, вы 20 лет кикбоксингом занимаетесь. Я говорю: ну, найдите того, кто занимался. Короче, поговорил с ними по-мужицки. Мы друг друга услышали. Я ходил по заводам один. Приезжал ночью проверять цеха один. Мне было интересно, как производство ночью работает. Это было в 2003 году. Чего бояться-то?

Все правила должны распространяться на всех.

18:15

Детское питание

Мы всё ещё живём в СССР. Почему до сих пор действуют какие-то "пункты выдачи молочных продуктов"? Почему мама просто не может зайти в магазин и купить молоко, молочную смесь или другое детское питание для своего ребёнка? К чему столько затрат на издание распоряжений, выделении денежных средств, распределении продуктов, контроль...?
Вы скажете новорождённые дети - это наша особая забота... А 3-4, 5-7 лет - нет?

Создать запись могут только авторы.
Чтобы стать автором необходимо зарегистрироваться.

Реклама