| 1. | Ого, да тут целый технологический процесс! А если просто засушить и потом заварить? |  | 
| 2. | 1.	Ого, да тут целый технологический процесс! А если просто засушить и потом заварить? 
Сено получится, и горький чай))) |  | 
| 3. | У меня трава травою получается чай, как его приготовить ароматным? |  | 
| 4. | обычно вялю собранные листья на воздухе, но чтобы не на солнце. вялю до момента, когда стебелёк листа при ломании не будет щёлкать. не допускаю соприкосновения листа с металлом. посуда для ферментации - пластиковая или стеклянная. нарезаю лист керамическим ножом.  следует отметить, что сушить чай нужно до момента, когда он начнёт ломаться, но не пересушивать, а то станет не ломаться а рассыпаться |  | 
| 5. | У меня трава травою получается чай, как его приготовить ароматным? 
Может ферментацию рано заканчиваете? Нужно дожидаться когда запах мятой травы сменится на такой... фруктовый. Тогда можно чай сушить в духовке и следить, чтоб не очень горячо было. А то получите вкус бумаги жареной%) | Красная Шапочка 24.07.2017 11:52  |