Рубрики
Воспоминания о Лысьве
4431. | alain, Вы навернре в ШРМ учились ? Фото именно оттуда сделано ;)
понятно, что фото сделано от ШРМ. Но я там не учился и не был внутри ни разу. А вот мимо проходил тысячи раз...--- а учился я вот здесь | alain 02.11.2013 23:36 |
4432. | п.4431. Я тоже училась в этой школе. Директором у нас был Домке Э.А. А классной дамой - Апполинария Михайловна Коньшина. Самые лучшие воспоминания о ней, хорошая была учительница. Помню, как то обедали в столовой, у соседнего класса сломался стол, ножки стола подкосились (наверно много блюд было), все на полу. В это время вбегает в столовую ученица и на всю столовую кричит: - Сейчас будем репетировать! Новогодние праздники в школе почему-то разрешали.В НГ класс 5"г" нам показал сказку "Золушка". А подарки - кульки шуршали и было интересно, что там внутри. Самый вкусный праздник детства. | rodnik 03.11.2013 12:22 |
4433. | Директором у нас был Домке Э.А.
Некрасиво спрашивать у дамы, но интереса ради - Это какие года? | alain 03.11.2013 12:41 |
4434. | 1961 – 1970 годы.
---В 1963 году был закончен пристрой. В этом же году школа №1 стала начальной, и некоторые учителя перешли работать в нашу школу. Среди них – Панов Павел Иванович и Суханцев Михаил Владимирович, учителя русского языка и литературы. В 1967 году – год 50-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции, в Ленинском зале была заложена капсула – наказ – завещание будущим поколениям в 2017 год. В этом же году была открыта Комната Боевой и Трудовой славы. Комсомольской организации было присвоено имя Степана Рожкова, одного из первых комсомольцев города и секретаря комсомольской организации. К 50-летию ВЛКСМ было решено создать фонд для сооружения обелиска «Памяти павших будьте достойны», который был открыт 28.09.1968 года. В эти годы в школу пришли молодые энергичные учителя. Среди них был Домке Эрих Адольфович, который стал директором, сменив на посту Павла Ивановича. Под его руководством школа стала преобразовываться. Совместно с учителем труда, Кузиным Николаем Дмитриевичем, стремительно стала развиваться художественная самодеятельность. Директор школы брал в руки баян, и все ученики вставали в огромный хор. А Николай Дмитриевич отбирал самых красивых мальчишек и девочек и учил их танцам, так рождался танцевальный коллектив. Позже к нему присоединилась и его жена, Ирина Николаевна, которая вела ритмику в младших классах и работала библиотекарем. Школа начала занимать призовые места в смотрах художественной самодеятельности, и ее коллективы стали участвовать в областных смотрах. В 1962 году школу окончил Володя Шабанов, который поступил в высшее мореходное училище имени Адмирала Макарова во Владивостоке, по окончании которого был направлен служить в Северный флот на подлодке. В 1970 году он погиб, выполняя государственное задание. http://sch3.my1.ru/index/ehtapy_stanovlenija_shkoly/0-4 | user 03.11.2013 12:50 |
4435. | Форумчане!!! Кто знает слова старой лысьвенской песни: "У милого под окошком желта роза зацвела..."??? Спросите у бабушек и дедушек. Песня была в моде 1955-1960 г. | lad 03.11.2013 13:00 |
4436. | 4435. Может Вы эту песню ищите. У милого, у крылечка Желта роза расцвела, Изменил мене мой милый, Знать судьба моя така. Мне подружки говорили: - Брось ты милого любить. Я подружкам отвечала: - Не могу его забыть. Слышен, слышен колокольчик Милый мой венчается. - Дай, подружка, мне револьвер, Жизнь моя кончается. Дай, подружка, мне револьвер, Под подушку положу. Застрелю свою злодейку. И рука не задрожит. Она вышла за ворота, Там шелковая трава. Четкий выстрел револьвера, Она убила сама себя. Исполнитель фольклорный ансамбль "Воля" | rodnik 03.11.2013 13:41 |
4437. | Очень благодарен Родничинка... Знать судьба моя така - такие слова тоже там были. А песню мне заказал наш земляк, он живёт на Украине и очень скучает по Лысьве, ему уже 73 года. Я искал в инете и не нашёл ничего подобного, как это вы быстро так нашли? Щас пошлю ему текст, вот старый сильно обрадуется, у него сегодня день рождения. Надо поискать эту волю послушать исполнение. | lad 03.11.2013 13:49 |
4438. | Наверное, название пистолета там звучит как "ревОльвер" | alain 03.11.2013 13:58 |
4439. | Песню нашла на НИГМА.РФ. интеллектуальная поисковая система --- Кстати, там можно и прослушать как звучит эта песня. | rodnik 03.11.2013 14:17 |
4440. | 4439. Песню нашла на НИГМА.РФ.
Благодарю! Я про ентот поисковик ваще не знал. Песню послушал. Всё послал имениннику. Он очень рад, будет писать оранжировку. Возможно скоро услышим песню на лысьвенский мотив. Может и этот кусочек лысьвенской истории возродится) --- Пока искал про жёлту розу, напал на другую, но смешную песню. Послушайте, текст там тоже есть )) | lad 03.11.2013 14:44 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама