Рубрики

Воспоминания о Лысьве

4431.
alain, Вы навернре в ШРМ учились ? Фото именно оттуда сделано ;)
понятно, что фото сделано от ШРМ. Но я там не учился и не был внутри ни разу. А вот мимо проходил тысячи раз...
---
а учился я вот здесь
alain
02.11.2013 23:36
4432.п.4431. Я тоже училась в этой школе. Директором у нас был Домке Э.А. А классной дамой - Апполинария Михайловна Коньшина.
Самые лучшие воспоминания о ней, хорошая была учительница.
Помню, как то обедали в столовой, у соседнего класса сломался стол, ножки стола подкосились (наверно много блюд было), все на полу. В это время вбегает в столовую ученица и на всю столовую кричит: - Сейчас будем репетировать! Новогодние праздники в школе почему-то разрешали.В НГ класс 5"г" нам показал сказку "Золушка". А подарки - кульки шуршали и было интересно, что там внутри. Самый вкусный праздник детства.
rodnik
03.11.2013 12:22
4433.
Директором у нас был Домке Э.А.
Некрасиво спрашивать у дамы, но интереса ради - Это какие года?
alain
03.11.2013 12:41
4434.
1961 – 1970 годы.

В 1963 году был закончен пристрой. В этом же году школа №1 стала начальной, и некоторые учителя перешли работать в нашу школу. Среди них – Панов Павел Иванович и Суханцев Михаил Владимирович, учителя русского языка и литературы.

В 1967 году – год 50-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции, в Ленинском зале была заложена капсула – наказ – завещание будущим поколениям в 2017 год.

В этом же году была открыта Комната Боевой и Трудовой славы. Комсомольской организации было присвоено имя Степана Рожкова, одного из первых комсомольцев города и секретаря комсомольской организации.

К 50-летию ВЛКСМ было решено создать фонд для сооружения обелиска «Памяти павших будьте достойны», который был открыт 28.09.1968 года.

В эти годы в школу пришли молодые энергичные учителя. Среди них был Домке Эрих Адольфович, который стал директором, сменив на посту Павла Ивановича. Под его руководством школа стала преобразовываться. Совместно с учителем труда, Кузиным Николаем Дмитриевичем, стремительно стала развиваться художественная самодеятельность. Директор школы брал в руки баян, и все ученики вставали в огромный хор. А Николай Дмитриевич отбирал самых красивых мальчишек и девочек и учил их танцам, так рождался танцевальный коллектив. Позже к нему присоединилась и его жена, Ирина Николаевна, которая вела ритмику в младших классах и работала библиотекарем. Школа начала занимать призовые места в смотрах художественной самодеятельности, и ее коллективы стали участвовать в областных смотрах.

В 1962 году школу окончил Володя Шабанов, который поступил в высшее мореходное училище имени Адмирала Макарова во Владивостоке, по окончании которого был направлен служить в Северный флот на подлодке. В 1970 году он погиб, выполняя государственное задание.
---
http://sch3.my1.ru/index/ehtapy_stanovlenija_shkoly/0-4
user
03.11.2013 12:50
4435.Форумчане!!!
Кто знает слова старой лысьвенской песни:
"У милого под окошком желта роза зацвела..."???
Спросите у бабушек и дедушек.
Песня была в моде 1955-1960 г.
lad
03.11.2013 13:00
4436.4435. Может Вы эту песню ищите.
У милого, у крылечка
Желта роза расцвела,
Изменил мене мой милый,
Знать судьба моя така.
Мне подружки говорили:
- Брось ты милого любить.
Я подружкам отвечала:
- Не могу его забыть.
Слышен, слышен колокольчик
Милый мой венчается.
- Дай, подружка, мне револьвер,
Жизнь моя кончается.
Дай, подружка, мне револьвер,
Под подушку положу.
Застрелю свою злодейку.
И рука не задрожит.
Она вышла за ворота,
Там шелковая трава.
Четкий выстрел револьвера,
Она убила сама себя.
Исполнитель фольклорный ансамбль "Воля"
rodnik
03.11.2013 13:41
4437.Очень благодарен Родничинка...
Знать судьба моя така - такие слова тоже там были.
А песню мне заказал наш земляк, он живёт на Украине и очень скучает по Лысьве, ему уже 73 года.
Я искал в инете и не нашёл ничего подобного, как это вы быстро так нашли?
Щас пошлю ему текст, вот старый сильно обрадуется, у него сегодня день рождения.
Надо поискать эту волю послушать исполнение.
lad
03.11.2013 13:49
4438.Наверное, название пистолета там звучит как "ревОльвер"
alain
03.11.2013 13:58
4439.Песню нашла на НИГМА.РФ. интеллектуальная поисковая система
---
Кстати, там можно и прослушать как звучит эта песня.
rodnik
03.11.2013 14:17
4440.
4439. Песню нашла на НИГМА.РФ.
Благодарю!
Я про ентот поисковик ваще не знал.
Песню послушал.
Всё послал имениннику. Он очень рад, будет писать оранжировку.
Возможно скоро услышим песню на лысьвенский мотив.
Может и этот кусочек лысьвенской истории возродится)
---
Пока искал про жёлту розу, напал на другую, но смешную песню.
Послушайте, текст там тоже есть ))
lad
03.11.2013 14:44

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама