Как утверждают христианские попы, у Иисуса были лично знавшие его ученики, некоторые из которых написали воспоминания об Иисусе, называемые евангелиями. Но в своих воспоминаниях они противоречат друг другу. Последние слова Иисуса. По Матфею Иисус вопил:
 возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. (Матфей 27, 46,50) 
Лука слышал другой возглас Иисуса:
 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лука 23,46) 
Иоанн слышал уже опять другое и Иисус не вопил:	 
 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. (Иоанн 19,30) 
Надпись на кресте. Матфей видел одну:
 Сей есть Иисус, Царь Иудейский (Матфей 27,37) 
Марк видел другую:
 Царь Иудейский (Марк 15,26) 
Лука третью:
 Сей есть Царь Иудейский (Лука 23,38) 
Иоанн четвертую:
 Иисус Назорей, Царь Иудейский (Иоанн 19,19) 
Количество хулящих Иисуса разбойников. Лука уверяет, что один:
 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? (Лука 23,39-40) 
Матфей говорит, что оба:
 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его. (Матфей 27,44) 
Количество необычных пришельцев явившихся в гробницу Иисуса. У Луки два мужа:
 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. (Лука 24,3-4 
У Матфея один ангел:
 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег (Матфей 28.1-3) 
И так далее и тому подобное. Каждый, называющий себя учеником Иисуса, видел своего Иисуса, не совпадающего с Иисусами остальных. Кому, из называвших себя учениками Иисуса, можно точно верить? Кто из них не врал? |  | 
Вы в полиции не работали, никогда не слышали, как одно и то же событие описывают разные свидетели. Вот бы вы удивились, когда узнали, что описывая реальные события люди часто не в силах правильно вспомнить, что было неделю, даже несколько дней назад. 
Рождение иудеев, называющих себя детьми бога, их жизнь и казни, были, тогда, для апостолов столь же банальными и регулярно происходящими событиями, не заслуживавшими особого внимания, как в наше время ограбление старушек?
 Эти попытки изобличить, найти противоречия в библии, зачем они? Апостолы тоже люди, они могли ошибаться. 
Так это они друг друга во вранье изобличают, написанным. Интересно, насколько евангелия лживы, 30 %, 50 %, или на все 100 % апостолы наошибались? Какой из апостолов ошибался чаще, а какой реже? Как отличить, в евангелиях, место где апостол врет, а где говорит правду? |  | 
Искать в библии противоречия - занятие благодарное, поскольку их там много, но лучше наверно понять, что хотели сказать авторы по большому счету, а не в частности. Там есть такая мысль, которую мы никак уяснить для себя не можем, вернее сказать, осознать: Бог создал человека по образу и подобию своему. Вот это-то как раз и находит всё больше подтверждение с развитием человечества, мы, то есть люди, становимся конструкторами, мы создаем очень сложные вещи, мы сами потихоньку становимся создателями. --- и кстати, наша созидательная деятельность подсказывает, что ничего просто так не возникает, любая вещь, даже самая простейшая, требует усилий, труда, а тем более такая сложнейшая система, как биологический организм | серый волк 30.12.2012 00:29  |