Здесь мы, ангелы, куда без нас?)))

Твой хитиновый панцирь – панацея от бед,  Не оформив вопрос, знаешь чёткий ответ,  Ускользаешь от слов в созерцанья  нору.  Мой пугливый отшельник, ты закончил игру!
   Я не стану тревожить подкоряжье твоё,  Кисть в  перчатке из замши нежно гладит цевьё…  Листопадно с души романтический флёр -  Нет любви - нет проблем. Передёрнут затвор…
  Дюймовочка, Вы будьте, детка, счастливы!  Всё правильно: Вам - принц, а мне - нора.  Сквозь слёзы не смотрите так участливо -  Да чёрт бы взял Вас - это же игра!  Такая сказка: я слепой, Вы - зрячая!  Жизнь такова: Вы - свет, я - мрак и мгла.  Скитаться мне собакою бродячею,  Вас - в поднебесье птица понесла.  Летите, убирайтесь! К чёрту, к дьяволу!  Не искушайте остроты зубов!  Крыло, фата... Прощай, моя кудрявая!  Всё...подземелье на стальной засов...

Снег упал на поля. Чистотой  Поутру удивляя твой  взгляд.  В это жизни такой непростой  Всё случается наугад.  Как завязанные глаза  При метании в цирке ножей,  Бросишь – не отозвать  назад,  Цель определена уже.  А во что ты попал, не понять,  На глазах чёрный плат – пелена…  Но судьба заставляет кидать,  После спрашивая сполна  За ошибки и цели не те,  За нетвёрдую руку твою…  Удивляйся пока чистоте  У грядущей зимы на краю.   Улыбайся и слабой рукой  С глаз повязку тугую не рви…  Наслаждайся, мой светлый герой,  Этой странной игрой на крови.  Вот  понять, кто ты в этой игре -  Нож в дрожащей руке или цель,  Не хватает и жизни, поверь!
   Стелет осень снегами  постель…
  Когда всё умирало с каждым днём,  С минутой каждой - я ещё считала  Потери и от городского вала  Оттаскивала трупы. Водоём  Смердел, но крепостью надежды  Держала оборону за двоих.  Был, как назло, рассудка ветер  тих,  Чуть трепетали белые одежды,  Когда на главной башне я ждала  Не чуда, нет…  лишь лёгкой тени чувства.  Дымился в клочья разнесённый бруствер,  И наползала с горизонта мгла.  Я приходила, всматривалась вдаль,  Но муть и равнодушие зловонно  Очерчивали узкий коридор,  И нужно было выйти на простор  Их этих стен убийственных и сонных.  Что заставляло возвращаться, вниз  Спускаться по разрушенным ступеням?  То ль нежности и вдохновенья тени,  То ль скука смертная… Вступая на карниз,  Я ненавидела всем сердцем созерцание,  Манили камни – сделай только шаг -  Всё кончится!  Возлюбленный мой враг,  О, если б только не твоё дыхание,  Что за моей  бескрылою  спиной!   Не грусть, сочащаяся родником усталым…  Я уходила от стены, я знала –  Чем кончится наутро новый бой…  Я знала, знаю… пепел на крови  Истерзанных признаний, узнавания  И притяжения без смысла и названия -  Смешного воинства несбывшейся любви… | angelmoon777 28.11.2011 23:53  | 
Один Козел одной Козе дарил  цветы и фрукты,  Торты, конфеты, шоколад и прочие продукты.  Писал записки про любовь, надеясь на взаимность,  Тем самым предъявляя ей козлиную наивность.
   Она же, веруя в судьбу, в гробу Козла видала.  И все, о птичках говоря, о Коршуне мечтала.  Вот прилетит, вот заклюет, вот обоймет крылами!  Вот это лайф, вот это кайф, - не то что жизнь с козлами.
   У басни этой в целом нет особенной морали,  Порой мы сами сгоряча в гробу козлов видали.  И хеппи эндом потому финал не увенчался,  Итог убог: Козел ушел, а Коршун не примчался |  |