Рубрики
пособие матери-одиночке
21. | Мать-одиночка – это женщина, родившая ребенка вне брака или по истечении 300 дней после расторжения брака при условии, что не установлено кто отец ребенка. Существует ряд льгот матерям-одиночкам. Пособие для неработающих матерей на каждого ребенка до достижения ими 16 лет составляет 1873, 10 рублей независимо от статуса. Для работающих матерей пособие составляет 40% от среднего заработка.
---В Москве действует Комплексная программа мер социальной защиты граждан и в рамках программы предусмотрены пособия матерям-одиночкам. Ежемесячное пособие матери-одиночке составляет 500 рублей (имеющим доход ниже прожиточного минимума), остальным-170 рублей. Также ежемесячно выплачивается пособие на питание ребенка до 3 лет – 500 рублей. Одинокий отец, который воспитывает ребенка без матери, имеет право на пенсию по потере кормильца (если мать умерла), на алименты (если женщина оставила ему ребенка на воспитание), а также на детские пособия в 2013 году. ol тогда зачем про Москву пишут? | iowa 14.02.2013 00:42 |
22. | В Москве действует Комплексная программа мер социальной защиты граждан и в рамках программы предусмотрены пособия матерям-одиночкам.
Ежемесячное пособие матери-одиночке составляет 500 рублей (имеющим доход ниже прожиточного минимума), остальным-170 рублей. Также ежемесячно выплачивается пособие на питание ребенка до 3 лет – 500 рублей. Это дополнительно для Москвичей к основному пособию. | ol 14.02.2013 00:47 |
23. | благодарю, а то меня напугали что 300 рублей всего платят. | iowa 14.02.2013 00:55 |
24. | дак у них бы и спрашиали ссылки, чего ночью то на форуме ругаться | den 14.02.2013 01:00 |
25. | den для сего тут тогда рубрика "подскажите" ? Для вашего "остроумия" что ли? | iowa 14.02.2013 10:58 |
26. | Я мать одиночка 2 детей. Получаю пособие в соцзащите 279 руб на каждого. и в прошлом году давали 1800 на питание ребенку до 3х лет. Других льгот нет или про них умалчивают | ekatt 14.02.2013 11:18 |
27. | Почему-то люди как и раньше думают, что мать-одиночка это все, им все почести. А большинство живут с мужиками, просто рассчитывают на компенсацию какую-то...Знаю некоторых, которые в свое время получили квартиры из-за этого, хотя и мужики не мало зарабатывали у них..но они же матери-одиночки и кто пойдет проверять! Да, я не спорю у кого правда сложилась такая ситуация, таким правда нужно помогать..не знаю, но ни одна моя подруга явл. матерью одиночкой не имеет никаких существенных льгот))) поэтому статус такой уже хотели бы поменять, рассчитывая на большее, а получается элементы уже не стрясешь и с отца ребенка ничего не потребуешь, да и какому ребенку приятно знать, что оказывается у него не отца... и все ради каких-то копеек..раньше хорошо было-квартиры 2-х комнатные даже давали..эх щас бы те времена))) в прошлом году давали 1800 на питание ребенку до 3х лет. я не мать-одинока, но такое пособие тоже получала каждый год до 3-х лет | vasya12 14.02.2013 11:29 |
28. | Матерью-одночкой хорошо быть ! штамп в паспорте ни чего ни значит. | sky 14.02.2013 23:28 |
29. | А ишо моно пить, гулять, прогуливать, начальника на хер посылать...низя мамашку такую уволить. | infinitiv 14.02.2013 23:31 |
30. | льгот очень много,только в соц.защите о них никто не скажет. надо самим все требовать,хотя бы чтобы про льготы рассказали и доставать надо их всех!!! задай вопрос на эту тему главе - http://adm.lysva.ru/head/ask/ - вот ссылка. --- и вообще,если их закидать разными письмами,они тебе чем-нибудь да помогут...может быть... | kira2159 14.02.2013 23:35 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама