Рубрики

Вяленая рыба

Страницы:12
1.Как завялить рыбу в домашних условиях? Надоело платить бешеные деньги за снеки к пиву.
Хочется горбушу завялить самому.
cost
25.02.2013 10:15
2.http://www.povarenok.ru/recipes/show/38815/
---
Вкусный рецепт горбуша "а ля сёмга"/горбушу освободить от костей,головы и хвоста.снять кожу.режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.
Перед тем, как разделать рыбу, вскипятить воду и остудить её (приблизительно 1 литр). В воде развести столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Примерно 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. .
Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку... Рыбку в растворе подержать 20 минут.
Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.
А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в холодильник. Всё, наша рыбка готова.:)
Olga Sergeevna
25.02.2013 10:59
3.первый вариант более доступен
cost
25.02.2013 11:27
4.
Рыбку в растворе подержать 20 минут.30-40 минут в холодильник. Всё, наша рыбка готова.:)

Ни в коем случае так не делайте. Яица глистов, которые присутствуют абсолютно в любой рыбе не погибнут. Держать рыбу в крепком солёном растворе нужно не менее 20 дней!
two-fifty
25.02.2013 11:45
5.30 дней
greka
25.02.2013 12:04
6.А потом выбросить!:)
Красная Шапочка
25.02.2013 13:01
7.Если не солить 20 дней, то выжившие глисты образуют кисты в печени человека, в мышечных тканях, цисты так же проникают и в мозг, откуда их удалить уже современная медицина не в состоянии. Соблюдайте элементарную гигиену, всегда думайте, что вам предлагают кушать.
Самым опасным рыбным продуктом была и остается вяленая речная рыба домашнего приготовления, отловленная в местных проточных водоемах.

С момента заражения до появления первых симптомов болезни проходит: при описторхозе - от 2 до 6 недель, при дифиллоботриозе - от 1 до 3 месяцев.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/23311
http://www.klbviktoria.com/novosti/2011-god/aprel/19-04-2011-5.html


В медицинский справочник загляпул. Хе-хе... Читать не советую - вредно для психики.

Далеко не все - живут в кишечнике. Те что в кишечнике, по большей части как раз относительно безобидны. Печёнка у нас - наверно вкусная, многие - там питаются, а ещё в мышцах, в лёгких, в венах...
Скажем альвеококи - до головы добираются , но очень и очень медленно добираются, могут и десятилетиями добираться... Зато когда добируться... Симптомы опухоли мозга и, как в справочнике написано - "прогноз серьёзный".
Симптомы - могут быть самые разные, это уж какой глист, какая стадия болезни... Может и просто слабость, безсонница, быстрая утомляемость... мелочи - можно не обращать внимание. И такие симптомы - что легко спутать с многими другими заболеваниями. Скажем: у человека то и дело бронхиты - его от бронхитов и лечат... А у него - да хотя бы те же альвеококи, только до мозга пока не добрались - в лёгких отдыхают. Такая страшилка: Часто гельминтозы (эти самые беды о которой речь гельминтозами называются) - так и остаются недиагностированны.

Далеко не все - обнаруживаются при анализах кала, какие - только томография, УЗ, или по косвенным признакам (симптомам) или... при вскрытии.
two-fifty
25.02.2013 13:22
8.Вот и я тоже говорю. что если термической обработки не было, то лучше выбросить)))
Красная Шапочка
25.02.2013 16:17
9.Обычно все домашние заготовки проверяем на гостях или друзьях, угощаем и смотрим неделю-месяц за их видом и здоровьем, если кто начал прибаливать, то делаем выводы. Но всякие новинки и фирменные заготовки на халяву любят наворачивать все без исключения гости, особенно консервированные грибочки. ;-)
two-fifty
25.02.2013 16:37
10.
Надоело платить бешеные деньги за снеки к пиву.
+ тема "Вареное пиво", как сварить самому, на электроплитке.
nah-nah
26.02.2013 11:01
Страницы:12

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама