Рубрики
Вяленая рыба
1. | Как завялить рыбу в домашних условиях? Надоело платить бешеные деньги за снеки к пиву. Хочется горбушу завялить самому. | cost 25.02.2013 10:15 |
2. | http://www.povarenok.ru/recipes/show/38815/ --- Вкусный рецепт горбуша "а ля сёмга"/горбушу освободить от костей,головы и хвоста.снять кожу.режем филе на кусочки толщиной не более 1 см. Перед тем, как разделать рыбу, вскипятить воду и остудить её (приблизительно 1 литр). В воде развести столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Примерно 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. . Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку... Рыбку в растворе подержать 20 минут. Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в холодильник. Всё, наша рыбка готова.:) | Olga Sergeevna 25.02.2013 10:59 |
3. | первый вариант более доступен | cost 25.02.2013 11:27 |
4. | Рыбку в растворе подержать 20 минут.30-40 минут в холодильник. Всё, наша рыбка готова.:)
Ни в коем случае так не делайте. Яица глистов, которые присутствуют абсолютно в любой рыбе не погибнут. Держать рыбу в крепком солёном растворе нужно не менее 20 дней! | two-fifty 25.02.2013 11:45 |
5. | 30 дней | greka 25.02.2013 12:04 |
6. | А потом выбросить!:) | Красная Шапочка 25.02.2013 13:01 |
7. | Если не солить 20 дней, то выжившие глисты образуют кисты в печени человека, в мышечных тканях, цисты так же проникают и в мозг, откуда их удалить уже современная медицина не в состоянии. Соблюдайте элементарную гигиену, всегда думайте, что вам предлагают кушать. Самым опасным рыбным продуктом была и остается вяленая речная рыба домашнего приготовления, отловленная в местных проточных водоемах. С момента заражения до появления первых симптомов болезни проходит: при описторхозе - от 2 до 6 недель, при дифиллоботриозе - от 1 до 3 месяцев. Читать полностью: http://www.interfax.by/article/23311 http://www.klbviktoria.com/novosti/2011-god/aprel/19-04-2011-5.html В медицинский справочник загляпул. Хе-хе... Читать не советую - вредно для психики. Далеко не все - живут в кишечнике. Те что в кишечнике, по большей части как раз относительно безобидны. Печёнка у нас - наверно вкусная, многие - там питаются, а ещё в мышцах, в лёгких, в венах... Скажем альвеококи - до головы добираются , но очень и очень медленно добираются, могут и десятилетиями добираться... Зато когда добируться... Симптомы опухоли мозга и, как в справочнике написано - "прогноз серьёзный". Симптомы - могут быть самые разные, это уж какой глист, какая стадия болезни... Может и просто слабость, безсонница, быстрая утомляемость... мелочи - можно не обращать внимание. И такие симптомы - что легко спутать с многими другими заболеваниями. Скажем: у человека то и дело бронхиты - его от бронхитов и лечат... А у него - да хотя бы те же альвеококи, только до мозга пока не добрались - в лёгких отдыхают. Такая страшилка: Часто гельминтозы (эти самые беды о которой речь гельминтозами называются) - так и остаются недиагностированны. Далеко не все - обнаруживаются при анализах кала, какие - только томография, УЗ, или по косвенным признакам (симптомам) или... при вскрытии. | two-fifty 25.02.2013 13:22 |
8. | Вот и я тоже говорю. что если термической обработки не было, то лучше выбросить))) | Красная Шапочка 25.02.2013 16:17 |
9. | Обычно все домашние заготовки проверяем на гостях или друзьях, угощаем и смотрим неделю-месяц за их видом и здоровьем, если кто начал прибаливать, то делаем выводы. Но всякие новинки и фирменные заготовки на халяву любят наворачивать все без исключения гости, особенно консервированные грибочки. ;-) | two-fifty 25.02.2013 16:37 |
10. | Надоело платить бешеные деньги за снеки к пиву.
+ тема "Вареное пиво", как сварить самому, на электроплитке. | nah-nah 26.02.2013 11:01 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама