Рубрики

Опрос: нужен ли справочник?

Страницы:123
11.> "...не работает это в Лысьве, аудитория не та. ..."

Могу поспорить,Дмитрий, что это не так. Вы задайтесь вопросом "ПОЧЕМУ??? не работает" Быть может потому, что у людей нет опыта в таких делах? Не?
govori_kratko
17.01.2009 16:23
12.Есть два сайта информационных: lysva.ru и lysvagrad.ru. Плюс группа Лысьва "В контакте", а еще сайт Искры. Т.е. этих сайтов хватает, чтобы найти нужную информацию.
Теперь подробней.
Событий в Лысьве происходит мало, освещать в принципе нечего. Лысьва – город рабочих, т.е. этим рабочим интернет на фиг не нужен. Рабочий класс ага. Основная аудитория местного интернета - молодежь, потому подавать объявления, размещать рекламу на вышеперечисленных сайтах они не будут. Т.ч. изначально задумка с сайтом, приносящим прибыль, не работает. Все упирается в человеческий фактор.
Вот такие печальные дела.
Бoлт
17.01.2009 17:58
13.Доброго времени суток,Дмитрий!

Согласен с Вами. Более - когда я жил в Лысьве у меня складывалось точно такое же мнение, что и у Вас, а еще часто возникал вопрос: сколько вообще человек в Лысьве пользуются интернетом, ну, или умеют находить через интернет то, что им нужно. Мой переезд заставил меня ооочень сильно усомниться в моих домыслах (теперь я именно так их называю), а вот вопрос про пользователей так и остался не раскрыт...
govori_kratko
17.01.2009 19:42
14.В Лысьве интернет аудитория (тех кто пользуется интернетом- посещает сайты, отправляет почту, сидит в аське, играет в игрушки и т.д) наберется приблизительно тысяч восемь человек.

И примерно лишь 30 % от аудитории посещает специализированные местные сайты. Так что, организовывать какой-либо ком.проект утопично. Нет той потребительской целевой аудитории.

> Есть два сайта информационных: lysva.ru и lysvagrad.ru.
Есть еще cайт администрации, сайт uralinfo.su и т.д

Но по-моему мнению лишь один проект uralinfo.su заточен на комерч. деятельность. Справочник организаций там сделан, и помещены туда те кто за денежки согласился разместить, так же и афиша мероприятий там, к примеру не будет же автор просто так постояно выкладывать расписание кинопроката в Чусовом, впринципе автор молодец, пусть старается. Но его проект впервую очередь направлен на получение прибыли , вот и все ) Ждем опровержение или подтверждение автора )
Evgeni
17.01.2009 20:39
15.Подобный журнал уже существует, называется он "Бутик рекламы". Лично держал в руках 1 выпуск, тираж 10000шт на 3-4 города. Впечатление: полная хрень...совершенно не интересные статьи, больше половины журнала занимает реклама, поносное оформление...
Журнал должен быть в первую очередь интересен или полезен, исходя уже из этой составляющей нужно решать сколько запихнуть в него рекламы...а потом посмотреть окупаемость проекта.
Zhukov
17.01.2009 21:04
16.Почему все говорят только о рекламе?? Есть куча вариантов зарабатывания денег через интернет.
govori_kratko
17.01.2009 21:34
17.Посмотрел сайт uralinfo.su... ))) Скажите, им вообще занимаются?? (почесал затылок..) Он же пустует!!!! Посмотрел, поползал, почитал... Какую выгоду может иметь человек?? На что надеется?! Создается впечатление, что у создателей сайта мнение: "Я создал сайт и люди теперь сами будут писать туда, искать его, пользоваться услугами, он будет нужен всем людям, а если будет нужен, то они сами ... и т.д. " Мысль можно развивать до бесконечности. Не хочу никого обидеть, но, ИМХО, так не делают дела, от которых хотят прибавление монеты у себя в кармане.
govori_kratko
17.01.2009 21:44
18.Опять двадцать пять...
Вы, пардон, кого постоянно обидеть-то боитесь? Обиженок и прочую тупизну? Черт с ними... Уж если разговор затеяли - чего стесняться?
Хотите мысль довести - четко и аргументированно критикуйте конкретные моменты, прямо указывайте - как надо делать на ваш взгляд. Приведите предположения о последствиях. Дайте конкретику, идеи у вас вряд ли украдут.
Примерно так.
sharpneedles
17.01.2009 22:10
19.Выставить идею на показ-самая большая глупость, на мой взгляд.
А обидеть... обидеть просто не хочу, народу здесь собирается немало и незная их не хочу видеть в них > "... обиженок и прочую тупизну..." , но Ваш совет приму во внимание.)) Спасибо! Мысли свои излагаю четко, аргументы на эту тему ни к чему писать, они и так видны.
govori_kratko
17.01.2009 22:46
20.Нет, ну понятно, что я не имел ввиду каких-то уникальных задумок или ноу-хау... Давать рекомендации или нет - каждый решает сам, бывают неплохие находки, но не со всех можно, грубо говоря, поиметь денег...
Мало или нет посетителей - не знаю, счетчика здесь не заметил. Может невнимателен просто? Контингент всюду - разношерстный, есть и такие, которые оскорбляются только от одного факта, что кто-то может судить, в отличие от них, более развернуто.
sharpneedles
17.01.2009 23:13
Страницы:123

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама