Рубрики
как это понимать
1. | вопрос адресован мужчинам. при каких обстоятельствах употребляете в адрес женщины выражение: "вот сука!" и что имеете при этом ввиду (какой смысл вкладываете)? | e_l 02.12.2009 17:54 |
2. | Сука-это собака:непослушная,непонятливая,бестолковая и вот на тебе пендаля под хвост.Ну видимо аналог ...) | 19512210 02.12.2009 21:18 |
3. | Сука-это собака:непослушная,непонятливая,бестолковая
Хм, а я думала, что сука - это собака женского пола. Или непослушный кобель, это тоже сука??? Интересна и непонятна мужская логика, а вернее ее отсутствие... | 550877 03.12.2009 09:47 |
4. | Логика простая,любимую женщину мужчина никогда не назовёт нехорошим словом. | 19512210 03.12.2009 10:08 |
5. | У меня муж употребил такое выражение вслух только однажды, когда в районе рынка, перебегавшая через дорогу в неположенном месте бойкая бабка остановилась посреди дороги и начала матом орать на останавливающиеся перед ней машины и плевать в них. Правда, это было сказано с интонацией крайнего изумления... | mammy 03.12.2009 15:01 |
6. | :) Не соглашусь с п.2 - сука рассчетливая, знающая чего хочет, бывает злобная или злопамятная, всегда эгоистка. Иногда суку отождествляют со стервой, но это не так.1-я хуже;) | musya 03.12.2009 15:08 |
7. | Даль: СУКА ж. суцая пск. сучка, сучёнка, сученька, сучища, песья матка, собачья самка, также волчья, лисья, песцовая и пр. || Род мелкой, колючей рыбы, сука рыба (колюш(ч)ка?). || Шар, чурка, которую в игре касло гоняют клюкой, и || самая игра, лунки, касло, масло, дуки, дубинки, клюки. Куда леший сучки не залукнет (игра). || Вологод. альчик, костыга, лодыжка, бабка, шляк, баска, козлок, козан, козна; || бабка, в знач. короткой, твердой подставки, подложки, и пр. взвешивая верхний жернов, подкладывают суку. || сука и сука, волжск. буй, томбуй, якорный поплавок, из простой чурки, или обручный, из ладов, клёпок; || веревка от поплавка до якоря, морск. буйреп; иногда поплавок на сетях, снастях. || бранное негодная женщина, особ. наушница, сплетница, откуда, вероятно сучить пск. сплетничать, наговаривать, но произносят и сучить, как бы прясть сплетни. Сучиться с кем, собачиться, лаяться, ругаться, особенно о женщине. Сукин, все, что ее; сучий, к ней относящийся. О суке говор. щенна, ошибочн. сукотна (су, предлог котна, от котя); даже произнося скотна, будто от скот, прилагают ко всяким животным. У суки щеня, у кошки котя — и то дитя! И сука не без крюка, вероятно о якорном поплавке. | karapuz 03.12.2009 15:29 |
8. | Карапуз, словарь Даля, конечно, хорошая штука - особенно мне нравится как он трактует слово "стерва", коим многие женщины последнее время козыряют, как своей высшей доблестью))) Но сабж-то не об этом, а о том, что именно должен бы подумать мужчина, чтобы так сказать в адрес женщины? | mammy 03.12.2009 15:40 |
9. | Видимо мужчина оч. не воспитанный или оч. обиженный! | kesha 04.12.2009 18:00 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама