Раньше работали на советь,а сейчас на "взятки"кто больше даст того и "охраняем" | |
Раньше работать плохо не позволяло воспитание, классическое образование, основанное на уважении к науке и общечеловеческим ценностям. А нынче каждое ведомство пытается доказать царю батюшке (президенту) свою нужность с помощью парадных цифр. А взятки из другой оперы. | optimister 23.03.2010 21:11 |
есть у нас рота ппс, но они задерживают лиц уже как правило совершивших преступления. то есть человек уже кого-то ограбил и ппс уже ищут его по приметам там каким-нибудь., которые им сообщил потерпевший или очевидцы. а где они были раньше? профилактика никакая не ведется. патрулирование улиц в местах скопления людей, либо наоборот на криминальный участках города: подворотни, неосвещенные улицы и т.д. ничего это не делается. пеший патруль и авто патруль - редкость на улицах города. пешком устают ходить, а кто на машине, бензин экономят. хороша не та милиция, которая раскрывает преступления, а та, которая их предотвращает. человек должен знать, что его не поймают за проступок, а просто не дадут его совершить. вот это и надо менять в работе милиции. а те кто в кабинетах сидят, у них работы хватает. и спрос с них другой. они же все с документами работают, и их никуда не деть. лучший способ - сократить действительно часть сотрудников из наружных служб и оборудовать весь город системой видеокамер. она себя уже зарекомендовала. на основных перекрестках камеры установлены, так что часть ДПС уже можно сокращать. их все равно в момент ДТП на месте не бывает, а камеры все фиксируют. взять к примеру Пермь - все ДТП засняты на видео. | |
Если их не будет то чо тогда вообще будет просто строго предупредить их очень строго... | 77599115568 23.03.2010 22:03 |
Про видеонаблюдение чушь(как профессионал говорю). Данные по москве 2007г затраченно на вн несколько миллионов буржуйских=расскрыто с помощью камер чуть более 100 преступлений. Англия-теракты 2005г, террористы попали в обьективы десятков камер вн=толку 0.Продолжать можно бесконечно...Видеонаблюдение у нас пока по-большому счету "игрушечное", оправдывает себя в масштабах одного объекта, но никак ни города. Путняя камера для города стоит 150 000 руб, без передатчиков, проводов, серверов, мониторов и тд и тп. Причем я лично не хочу, чтобы хотя бы 50% моих перемещений по городу контролировались "кем угодно". | |
ну я согласен, что камеры - дорогое удовольствие, но все же. другого выхода считаю нет. милиционера на каждый перекресток не поставишь, а камеру все же можно. а на счет того, что перемещения по городу будут контролироваться, дак улицы города - общественное место, а не частная собственность. к тому же, что значит контролироваться кем угодно. не нарушай ничего и никто тебя и знать не будет. | |
Камеры лишь фиксируют преступление, но не предотвращают его и не задерживают преступника. А те же ППС-ники по свежим следам сколько случаев было задерживали. Если экономить надо, то не на ППС. Есть народ в милиции, который дурью занимается, развели, понимашь, психологов, кадравиков, штабистов, тыловиков. | optimister 23.03.2010 22:56 |
Чистить кадры надо, чистить! Вчера в соседнем подъезде была драка (дерущиеся парни лет 18 - 25). Соседи вызвали милицию, которая благополучно приехала через 30 минут!!! Естественно, в подъезде уже никого не было!!! Итог: доблестные менты "наехали" на этих соседей, мол, чё вызывали, где хулиганы??? ((( Думаю, что в следующий раз никто уже в 02 звонить не станет, да и драка может закончиться поножовщиной. Наглядный пример уже есть. | |
чай допили и приехали...нет у них быстрой реакции...включают свои мегалки того когда не надо. | |
Уважаемый Гы, вы идите в милицию работать, покажите своим примером как нужно. | |