Вообщем провела ревизию на работе,подала на расчет заявление, дорабатываю последние дни, спрашиваю у работодателя, когда можно получить трудовую и з/п с расчетными( проработала год и не использовала отпуск) на что отвечают что трудовую только на следующей неделе, а расчетные только в следующем месяце после ревизии, проведенной без моего присутствия и другими работниками!!! куда обратиться и когда они мне по ТКРФ обязанны мне всё это выдать!! | bazzhenya 21.04.2010 19:39 |
Я в такой ситуации просто пошел в прокуратуру. Оттуда в моем присутствии сделали звонок на работу и все. Через час пришел на работу, а там уже и трудовая и деньги нашлись. Правда это было в другом городе и 3 года назад. | |
Обращайтесь в суд с заявлением. От гос. пошлины все равно освобождаетесь. | upramaya_tvar 21.04.2010 22:24 |
Все причитающиеся вам выплаты обязаны выдать в день увольнения. Акт ревизии не подписывайте если не согласны, по закону с вас не имеют права вычесть если вы не согласны с результатами ревизии, только через суд. | |
а подскажите пожалуйста поточнее куда именно обращаться, адрес, тел. | bazzhenya 21.04.2010 23:26 |
Для начала сходите в Прокуратуру (Мира 10, 2-эт.) там вас проконсультируют | |
у меня несколько человек знакомых попадали в такую ситуацию. все обратились в прокуратуру и суд и получили свои деньги. причём сейчас такие дела очень быстро рассматривают главное - не тянуть резину и ковать железо не отходя от кассы | prokofjev007 22.04.2010 02:50 |
bazzhenya, попробуйте договориться с работодателем. в мирной беседе расскажите о том какие сложности его ожидают в случае, если права работника (т.е. ваши) будут нарушены. я понимаю, что вам претит эта мысль, но все же предлагаю поступить именно так. | |
Я тоже пошла сразу в прокуратуру и это тоже было в другом городе. Выдали тоже в тот же день =) | PonDeReplay 22.04.2010 13:49 |
Сегодня по народному календарю "Вадим-спорщик" - в этот день русскому крестьянству разрешалось спорить)))
Спорьте с работодателями!!!))) | |