Рубрики

Взятка или нет?

Страницы:12
11.кратко о взятках
---
мдааа...это ж не частная лавочка! согласен, если квитанция на руках, то я спокоен., хотя и бухгалтерия бывает черной.
ЗЫ. пока ничего не просят, просто скоро очередь подходит.
catboy
03.05.2010 00:53
12.без денег очередь может подойти совсем не скоро, а может вообще не подойти)) так что не удивляйтесь потом.
holms
03.05.2010 02:16
13.Детским садам выделяют деньги и на ремонт, и на игрушки, и на постельные принадлежности , и на мебель. Однако при приеме ребенка в детский сад родители своими силами делают ремонт группы, покупают мебель, посуду, постельное белье и игрушки (это не считая "благотворительного" взноса). А кто же присваивает те денежки, что выделяются детским садам? Вопрос, я думаю, риторический.
skeptik
03.05.2010 12:09
14.Ситуация с требованием денег у родителей за безочередное устройство в детский сад - чистой воды взятка. По этим случаям наработана неплохая судебная практика по России. В Лысьве правда о таких случаях не слыхал. На все расходы управлением выделяются деньги и требовать их с родителей нельзя. А если это делать правильно, то родителям надо разъяснять, что в данном детском саду существуют взносы, но ни в коем случае обязательные, которые идут на развитие того сего. По ним обязаны предоставить отчет. А после их получения выдать квитанцию. Просто эта ситуация слишком запущена. Никому ничего не надо. Удобнее дать денег и ребенок в детском саду. Аналогичная ситуация с техосмотром транспорта.
zondar
03.05.2010 20:28
15.ну ты даешь всех взбаламутил а еще ничего не было )))
caxapok
03.05.2010 20:29
16.
Детским садам выделяют деньги и на ремонт, и на игрушки, и на постельные принадлежности , и на мебель
поправка: должны выделять деньги на ремонт, игрушки, постельное белье. Но кто знает выделяют ли..?
zloy
04.05.2010 01:19
17.Из бюджета не выделяют, только за счет родительской платы.
qwert
04.05.2010 21:41
18.
блин...тогда всех заведующих детсадов пересажают)))
так-то надо с этим бороться. я напрямую спрошу - типа, это взятка или как? посмотрим, что мне ответят.

catboy, нахрена тебе метаться – взятка не взятка. Чтобы совесть тебя не мучила и чтобы действительно взяток не было, тебе надо сделать так. Подойти к заведующей и сказать «Я понимаю, из-за недостаточного финансирования и скудного бюджета, наши детишки вынуждены играть старыми игрушками, есть и спать на старой мебели, находиться в комнатах, требующим капитального ремонта. И я, как молодой папаша, считаю своим долгом внести посильную помощь этому детскому саду в размере 5000 руб.» Если заведующая начнет брыкаться, может быть даже кусаться, кричать, что ей от вас ничего не нужно и деньги выделяются в полном объеме и в срок, тогда вы с невозмутимым видом направляетесь к ней, ловким движением руки суете ей купюру и быстро удаляетесь. Итог - заведующая взятку не взяла, ребенок устроен, а совесть ваша спокойна.
matematic
04.05.2010 23:50
19.правильный подход
catboy
05.05.2010 12:33
Страницы:12

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама