продавцам, глубоко покакать на округление... поверьте...
верю, а как же, особенно когда округляют, постоянно, в свою пользу :D | |
а что значит "в свою пользу"? допустим у продавца сдачи нет - сдала она (обычно это девчушка) сдачи на 5 копеек меньше (повторю - сдачи нет (НЕТ СОВСЕМ))... вы обеднели на 5 копеек... а если она сдаст вам на 5 копеек больше - с нее вычтут эту сумму... теперь включи мозгИ (или мОзги - не знаю что там) - переплачивая каждому по 5 копеек - за смену набежит сколько? а помножь это на месяц... а при зарплате в 6-9 тысяч? еще есть вопросы о пользе в свою или чужую сторону? нет тут великого заговора против русского народа, уж поверьте... ищите его на 37 параллели... | |
мозговеду. а чо "девчушка" то сразу? ассоциативно-жалостливый ряд можно продолжить: мальчик-инвалид. старушка-пенсионерка и т.п. ты мне лучше расскажь куда все эти 5 копеек, с сотен посетителей, в конце дня деваются? в карман "девчушке" али на благотворительность? никакого заговора, обычный грабеж, на то и рассчитано, что 5 коп. человеку не деньги, а с сотен человек - торгашу наварец | |
пользуюсь и монетами, и купюрами, и картой. смотря где что покупаю. а про сдачу верно подмечено: кому достаётся то, что нам не додают? | prokofjev007 19.07.2010 00:14 |
Что вы все к копейкам прицепились. Деньги всего лишь эквивалент стоимости товара. А как быть у кого эквивалент ракушки, или допустим поросёнок. Там на поросячьи хвостики не размениваются. Молодцы каннибалы. | |
вот ведь зануда... "девчушка" потому, что девчушка...если ей лет 25 то кто она?... ладно... кому-то они сдают меньше-кому-то больше... я это знаю точно... в смену у них разница в магазине средней паршивости получается в 1-10 рублей (да. в пользу продавца...) ну и хули-мули? обокрали вас бедных... пипец... держи вора! мудаки вы... вот ведь тема животрепещущая...!!! | |
collo, а ты меня решил на гнилье пятикопеечное развести? :D так я свои 5 копеек сам зарабатываю, а не людей обманываю, типа банки цуки злые мелочи не дали. И проблемы магазинов с мелочью меня ничуть не волнуют. кому там, регулярно, больше в магазинах сдачи дают, чем положено, откликнитесь счастливчики)) collo, чего разволновался то? тельняшку рвать начал. народ стал сдачу требовать? напрягает лишение побочных доходов? :D | |
у вас, реально, кусалово, из-за 5 копеек. | |
ну оно само виновато, повел тему хр... знает куда, ни к месту. и надо понимать, что в данном случае не в сумме дело, а в принципе. иметь определенный лимит на "кидалово", или нет - личное дело каждого, а не обычай. | |
а вы в автобусе дайте 1000р и посмотрите, будет ли сдача или нет. | |