п.5 тепловентиляторы много электричества жрут | lenorama7 16.09.2010 20:26 |
Все нагреватели потребляют электричества ровно столько сколько на них написано. В любом случае экономия будет на КПД обогревателя.Греет дом не сам обогреватель,а стены, пол и потолок . Пока они не достигнут нужной температуры, температура воздуха не повысится. Тепловентипляторы в таких случаях, разгоняя тёплый воздух быстрее создают комфорт. Но стоит выключить, температура быстро падает.КПД зависит от интенсивности теплообмена между воздухом и нагревателем.Теплообмен тем больше чем больше площадь соприкосновения воздуха с нагревателем. Это мои умозаключения, знатоки , я правильно умозаключил? | |
Всё верно, но если физические выкладки и формулы отложить в сторону, а взглянуть на проблему выбора с практической стороны, то на сегодняшний день для обогрева стандартной квартиры наиболее предпочтителен именно конвекционный обогреватель,к тому же это не дорого, у меня у самого такой (и еще один плюс - обжечся о него почти невозможно) Покупал в Теплодоме на Федосейке. | |
По телику кажут в некоторых городах буржуйки в квартиры ставят.
Это до чего людей довести надо, в квартире со всеми удобствами поленница дров у стены. | |
Кстати никакой романтики в отоплении буржуйкой нет, тот кто хоть раз дежурил истопником в армии, в полевых условиях, не даст соврать. Чуть недотопил - всё потухло, а запах дыма не смоешь даже в бане ;-) | |
Цой кочегаром был... Вон какие темы дым навеял.
На огонь смотреть люблю.На воду с поплавком тоже.
На радиатор пялиться как то стрёмно. | |