Автор ушлый ботан, ибо мы в универе основания систем не вычисляли, а тут в 5 классе это видимо все эти новые системы образования До этого столкнулся со школьной задачей по комбинаторике P.S. мой ответ из логики повествования если 84 = 8*10+4, 54 = 5*10+4, то 84=8*13 при 8*8 = 54 Вы не забывайте это школьная задача и учитель будет сверять ответ с методичкой шаг влево шаг в право 2 балла | |
может оно и правда что это в 5 классе есть... только вопрос: какого рожна это людям преподавать? нах оно по жизни надо будет?: - А можно я вам сдачу дам в 8-значной системе счисления? - Нет уж, лучше дайте деньгами! | |
ksy, я в шоке!!! во-первых, ничего не зачеркнула, сразу на чистовик, во-вторых, ты точно блондинка? | |
автор задания — мудак, не сумевший чётко поставить задачу.
Согласен задача изначально не корректна Автор поди товарищ Лумпов или кто-то вроде него | |
darkfire, а как получил то 8*13=84??? чет до меня не доходит...у тебя видимо методичка под рукой??? и не тот ли ты учитель, который детям такие задачки задает))) --- qwert, я сама в шоке))) А люди в состоянии стресса на многое способны... | |
ksy как говорил незабвенный товарищ Шарыбин чтоб понять как работает процессор нужно представить себя процессором =) В данном случае я просто открыл Ексель и с эмитировал работу сумматора. Что есть умножение? Это сложение первого числа с самим собой в количестве раз равном второму. Т.е. например сколько раз надо взять по 8 чтоб получить 84 В системе по основанию 12 получается, что 84 это сумма 13 раз по 8, т.е. 13*8 =) | |
То есть из всего выше изложенного математика не относится к точным наукам | |
evgentm ну почему же вопрос лишь в классе точности =) | |
интересно,а природа в какой системе счисления считает? | |
Всем огромное спасибо) | |