Видели бы вы как красную икру делают - может и есть бы не стали... На Дальнем Востоке, где собственно икра и живёт, её употребляют исключительно в малосольном виде. А на продажу все, в том числе и "проверенные производители" херачят в сей продукт неимоверное количество антибиотика. Иначе "зацветёт"... или в холодильнике хранить надо
Кстати, говоря об икре, мы подразумеваем либо красную (лососевую), либо черную (осетровую). Ну еще иногда такую экзотику как минтаевую и сельдевую... а ведь можно сделать очень вкусную икру и из "наших" рыб. У щуки очень вкусная икра, у садака и прочих, главное чтоб покрупнее были или с достаточного количества мелких (хоть с плотвы (сороги). Ястыки (икряные мешки) "грохотать" (выбивать) икру необязательно. Можно посолить прямо в ястыках. Так, например, японцы едят лососевую икру... Солить очень просто: промыли, слегка посолили и поставили на сутки в холодильник. Когда икра просолится из неё уйдет "брюшной" запах и можно чавкать... Ах, да... еще смотрите, чтобы там паразитов не было - они любят там обитать... в красной, кстати, тоже (в консервированной они, конечно, тоже уже консервированные и неопасны)... | |