кто может поделиться кучей разных радиодеталей 1980-2010 годов выпуска? очень нужно, пишите в личку. | stalker2015 24.04.2011 17:33 |
ну есть немного аппаратуры на разбор.. а для чего нужны радиодетали? для извлечения золота(меди)? | |
вовсе не для извлечения. я ищу радиодетали, любые, много, в рабочем состоянии, для пополнения своих запасов, в т.ч. редкие их разновидности, которые уже невозможно нигде найти, кроме как в старой советской аппаратуре, в т.ч. и связной. | stalker2015 03.05.2011 22:38 |
кроме как в старой советской аппаратуре, в т.ч. и связной. а что именно? | |
Особо дифицитны стендастовые конденсаторы. За литру таких штуковин, мой знакомый приобрёл неплохой трансивер. | |
Может танталовые? | |
Может. Точно не помню, он тогда по всему городу бегал собирал. Помню что какие то дефицитные, в буржуйской аппаратуре стоят. | |
во первых нужны КПЕ 5-280 пф, какие стояли в советских радиоприемниках юность 80-х годов, затем варикапы, кондеры керамические емкостью 1,5-560 пф много, фотоэлементы, микросхемы микропроцессорных комплектов серий к580, к1810, к589, к1801, к1818, и другие. трансформаторы 5...12V DC -> 220...1500 V DC/AC, хочу гаусс собрать, много обмоточного провода ПЭЛ/ПЭВ-0,5...1,5мм, транзисторы ВЧ и СВЧ малой, средней и большой мощности, электродвигатели, обычные и шаговые, на раб.напряжение от 1,5 до 24 В с сопутствующей кинематикой. потом список дополню, хочу робота сварганить просто. | stalker2015 03.05.2011 23:04 |
Теперь знаю, чёрная дыра случится не от андронного коллайдера. Её сталкер создаст, с помощью гаусса. А робот это так для прикрытия. | |
Да...уж... Сталкер улыбнул... хочу кучу разных радиодеталей...))) Радиодетали "кучами" я последний раз видел в армии. Вот эти керамические кондеры типа КТ, были у нас в неимоверном кол-ве, в ящиках, наверное, по кубу обьёмом. ))) Я как то в детстве решил спаять синтезатор. Через Посылторг(кто помнит такую контору???) выписал радиодетали. Синтезатор не спаял, а куча МЛТшек до сих пор валяется в гараже... | |