Всем доброго времени суток! Знаю, что данная тема поднималась, но, тем не менее, повторюсь. Кодирование - пройденный вариант. Знаю, что и вшивание может не оказать должного эффекта. Подскажите, делают ли у нас подобную процедуру, допустим, в ЛМК...очень нужна помощь - муж пропадает... | |
Эх... пока сам не одумается, всё бесполезняк. ИМХО. | |
Я всё понимаю, он готов, ну стоит же попробовать... | |
Пусть посмотрит внимательно лекции профессора Жданова и пройдет все упражнения. Очень полезно... | |
Ну, так если готов, если на данный момент он трезв, то какие проблемы то? Все эти лечения эффективны для снятия похмельного синдрома, не более. А, дальше уж сам. ИМХО. | |
Понимаете, срывался несколько раз после кодирования. Читал Аллена Карра - Лёгкий способ бросить пить. Проштудировал все форумы типа анонимных алкоголиков - ну не помогает. А зашивание - на физ. уровне пить не сможет, вырвет или помрёт... | |
"Зашивание" это психологический метод, зашить можно тока глотку, чтоб наверняка не пить. | |
А зашивание - на физ. уровне пить не сможет, вырвет или помрёт...
Это не правда. Если он не дурак, и, тем более, имеет доступ к Инету, то он про это знает. Дней 10 эта защита действует, не более... Так что, не обольщайтесь. Только сам он может решить, пить или не пить. | |
Лечение алкоголизма методом «Торпедо» или «Эспераль» - это лекарственное подавление влечения к алкоголю. "Торпедо" или "Эспераль" — это капсула с дисульфирамом (антабусом, тетурамом), которая вшивается под кожу.
Лекарство постоянно выделяется в кровь пациента, поэтому при приёме алкоголя развиваются резкое сердцебиение, учащается дыхание, ухудшается общее самочувствие, появляется устойчивое отвращение к спиртному. Достоинство этих методов в долговременности эффекта.
Эспераль (он же дисульфирам, антабус, тетурам, радотер и др.). Несовместим с алкоголем, делает его приём невозможным. Применяются специальные пролонгированные формы (радотер), которые зашиваются хирургом под кожу в труднодоступные места, откуда лекарство постепенно, но длительно всасывается в кровь. | |
Хрень. Это всё психологическое воздействие. Если б это соответствовало действительности, то... наступил бы коммунизм. Не думали об этом? | |