Чувствую что мой вопрос может не пройти в разделе консультации и решил написать здесь еще для подстраховки, хотелось бы услышать ответ специалиста Ирины Александровны, но и ответы от простых людей может помогут. Ирина, родственники оставили в наследство замок (площадь 1249 м2) в графстве Банф (Banff) на севере Шотландии. Хочу обменять этот замок на 3 комнатную квартиру и комнату с подселением в Лысьве (район рынка и Ленина). При чем у квартиры и комнаты по сути разные хозяева, но в родстве и замок хотят между собой поделить в соотношении 15 в пользу хозяина 3 комнатной квартиры, а в Шотландии родственница уже моя претендует на левое крыло замка. Подскажите как-то можно выкупить левое крыло замка у родственницы за счет средств которые будут мне выплачены со стороны двух Лысьвенских владельцев квартиры и комнаты (по 150 тыс. рублей), так как свободных средств в данный момент не имею и выплатить могу за крыло после того как выплатят мне здесь доплату. Как провернуть такую сделку и не остаться в дураках и по законодательству какой страны будет совершаться сделка т.к. я житель РФ, а замок в Шотландии? | |
А почему нельзя тупо продать правое крыло (можно родственнице, можно первому попавшемуся шотландцу, если никто не возьмет, то я так уж и быть куплю) и на эти деньги тупо купить квартиру и комнату? ИМХО проблема надуманная. --- Да, координаты скажите, мы хоть со спутника попялимся, ежели не врете ;) | |
Проблема серьёзная, сделку следует заключить по законодательству Шотландии, то есть по месту нахождения недвижимости. Не забудьте сделать санобработку от приведений и прочих насекомых, телефоны шотландского роспотребнадзора найдёте в справочниках. Но самый надёжный способ - поп Аркадий, с которым можно договориться за приемлемое вознаграждение в фунтах стерлингах. | optimister 23.07.2012 19:21 |