..о5 же чиста измышления... совместно выяснили в те года..основа приводов механизмов составляла накопленная в пруду энергия воды..а так называемый дебет воды... по отчётам (это писалось официально) на полный цикл работы не хватало и концу лета завод вставал...и часть пруда со слитой водой превращался в "болото"... | |
Вдоль Травянки вообще уникальное место. Видимо когда то она была намного шире и полноводней. Течение нанесло ил и прочие отложения. Теперь этот ил в виде торфа составляет большую часть почвы вдоль речки. Толщина его по всей видимости до 2 метров. Этот торф постоянно насыщен влагой, так и выпирающей на поверхность. Как то довелось копать там траншею под кабель. Экскаватор тонул по самые мосты, а дома пососедству от раскопок покачивались. Особенно заметно качались опоры ЛЭП. Было заметно даже на глаз. В этом районе у меня прошло детство. По огороду ходить можно было только по доскам, в бороздах постоянно стояла вода. Колодец глубже полуметра копать не требовалось. В этом колодце и затопленных бороздах несколько лет жили десяток усачей и пара гальянов, принесённых с речки. | |
...а Санечка..судя по фотографиям..жил выше улицы Ленина... | |
Не. Наоборот ниже Ленина. Дальше стоял ещё один дом и находился питомник. Там то ли саженцы для клумб то ли для садов ростили. Теперь там Горгаз и бывший Гортоп. Дом находился примерно там, где теперь квартира ОСи. Не в Зарихино которая, а на Ленина и на окошке цветок нарисован. | |
..ГОРТОП...ГОРодской ТОП...??? | |
Гортоп- это дровами заведовал. Там дрова ходили выписывать. Там же недалеко вторсырьё было баня и пивнушка. А ещё напротив бани бочка стояла. Там бензин и керосин на разлив можно было купить. Практически всё это кроме пивной и бочки и ныне там. | |
...тогда вопрос на засыпку (несложный).. а где было одно из общежитий техникума..о том что писалось тут... | |
Так пониже 8 детсада. Там стояли 3 дома 2 этажных казарменного типа. Их совершенно недавно снесли. Так вот в 2 домах просто жили, а в третьем жили весело. Потому что там общага техникумовская и была. | |
..ниже децкого сада..??)) | |
между Перовской и Пр.Победы на месте напротив детсада, номер не знаю; я все удивлялась, что в таком гнилом месте его строят | |