Рубрики

сварка по чугуну

Страницы:123
1.Господа -товарищи форумчане, подскажите пожалуйста,где в нашем поселении можно заварить деталь из чугуна (крышка коробки переключения передач иномарка). Слышал,что чугун варят в среде аргона (как и алюмин. сплавы),но есть-ли такой чудо-агрегат у нас в Лысьве. Позарез надА!!!
Буду оч признателен за любую инфу, а за конкретную не пожалею и пузырь "конины"
Спасибо.
tatrist
06.07.2013 01:33
2.Продают спец.электроды,по чугуну,простым сварочным аппаратом варят и ни каких проблем,электроды покупал на капровом,ближе к пруду там магаз есть,забыл название,там всё для сварки,думаю найдёте легко,на светофоре в низ в гаражи
igo9907
06.07.2013 01:51
3.В одноклассниках набери: ШИНОМОНТАЖ СВАРКА АРГОНОМ, и свяжись с парнем, хоть и среда аргона необязательна, но сварщик толковый всяко нужен.
elektrik
06.07.2013 02:02
4.Толковые сварщики везде нужны,а страшного ничего нет,любой сварной сделает,вообще не вижу проблем
igo9907
06.07.2013 02:09
5.Cпасибо за отклик братва! Но по п.2 и п.4 не так-то это все просто. Чугун высокоуглеродист,и напичкан добавками,от этого хрупок.Поэтому в месте свар. шва остаются большие перепады напряжения металла.И если сразу правильно не снять это напряжение(проковкой или прогревом) то в месте сварки он еще больше истрескается,а второй раз варить по этму месту будет в разы сложнее, скорее всего бесполезно. http://otvet.mail.ru/question/79193165
tatrist
06.07.2013 09:01
6.Варил чугун электродами по чугуну. Процесс гораздо приятнее и послушнее, чем варить простую сталь.
П.2 и 4 прав.
Тэтрис, купи электроды и попробуй на любой чугуняке, ты убедишься.
Если нужен аргон, то он был в гаражах рядом с газовым хозяйством, за баней.
lad
06.07.2013 09:47
7.tatrist, а ты лада-сервис не обращался? Если он еще живой может там подскажут.
elektrik
06.07.2013 09:50
8.ну я как-бы тоже не первый день на свете живу,и простые железяки своим инвертором на мах сварить могу,НО говорю-ж чугун разный бывает-белый ,серый,ковкий ишшо какой-то.Хотя lad ,дружище, если ты мне эту крышку сваришь нормально, плачУ 5 тыр.плюс с меня расходы на электроды. Т.к. крышку эту отдельно мне не купить, если не заварю придется покупать в ебурге коробку Б/У целиком а это уже под полтос.
elektrik спасибо за наводку сгоняю до них
tatrist
06.07.2013 11:14
9.
.Хотя lad ,дружище, если ты мне эту крышку сваришь нормально
Да запросто...
lad
06.07.2013 11:18
10.
В одноклассниках набери: ШИНОМОНТАЖ СВАРКА АРГОНОМ
теперь понятно почему многие не могут найти нужную информацию на этом сайте, они посто не В одноклассниках набирают, нада подсказать администратору, чтобы добавил эту подсказку при создании новой темы
den
06.07.2013 11:20
Страницы:123

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама