Для начала всем доброго времени суток, сновым годом и вообще всех благ! Прошу помочь советом. На форуме поискал - вроде ничего такого нету. А ситуция, собственно говоря, вот такая: мой хороший друг имеет очень тяжёлые отношения с военкоматом. Отношения эти длятся на протяжении 6ти лет. Первые три годя он исправно каждую осень и весну (ещё и не по разу) проходил мед комиссии, где его периодически признавали то годным, то негодным (если кому интересно у парня есть диагноз - пиелонефрит). Задолбали конкретно: куча медкомиссий, анализов, обследований и т.д. После очередной поездки в Пермь его признали годным к военной службе и пообещали в скором времени призвать в ряды вооружённых сил России, но при этом никакой даты не назначили и расписаться нигде не дали. После этой поездки целый год ни повестки, ни звонка. Парень семьёй обзавёлся, работой - вообщем не до армии. И вот тут то и начали его искать, а по прописке он не живёт, так что найти его не могут до сих пор. "Укрывается" уже второй год. Его всё устраивает, а вот родителям надоедают: приезжают дяди в форме, вопросы всякие задают, в повестках ЗАСТАВЛЯЮТ расписываться - короче доставляют неудобства разные. Подскажите пожалуйста что ему за ето светит и светит ли вообще? Ну и что можно сделать что бы эту ситуцию решить? Ну ещё хотелось бы узнать кто как от армии откосил? Огромная просьба не писать, что "в армию всем надо сходить"- давайте без фанатизма. Парню 24 года и армия для него уже не вариант. Заранее благодарен. | |
Так то если че то срок минимум 3 года, против 1 войскового | kosha_horoshyi 31.12.2009 23:54 |
А по понятней можешь объяснить? | |
Наш военкомат вообще какойто непонятный, нормальных парней забирают, а всякие раздолбаи которые здоровее этих парней по здоровью, свободно гуляют | |
все нормальные патцаны служат в армии а козлы сидят дома у мамы в подоле | alex033974 01.01.2010 03:06 |
Ой ну я же просил без этих говновсплесков! Или вы молодой человек читаете плохо? Мне ответ на вопрос нужен и помощь, а не вопли ваши! Если есть что по делу - говори, нет - свободен! | |
Доброе утро. Ну что тут сказать вобще если по сути говоря пиелонефрит этот-заболевание хроническое,(для водителей танков обьясняю это на всю жизнь) вобще то это болезнь не серьезная и если бы парень почалился годик в армии ему бы не чего не было а так геморой ему обеспечен,срока не будет если все грамотно эту байду разрулить,я конечно понимаю что семья и тд у парня но это никого не ибает до 30 шифроваться тоже не вариант я думаю так что пусть тряхнет стариной лучше уж сейчас либо откосит так чтоб наверняка уж,но у коммисаров на него зуб видимо и я думаю что служить парень,только служить | |
А вот вопрос, у парня, когда признали не годным военный выдавали? | |
До 27 пускай гуляет. Потом, если будет нужен военный билет, то приходит в военеомат и кусит под "веник", ничего не знал, повестки не получал (говорю про реальные случаи). | |
если нигде не расписывался, может не беспокоиться (росписи родных никакой роли не играют) и гулять до 27 лет, если найдут и спросят почему не явился сказать, что ничего не знал и ни чего не получал... формально, он не уклоняется от призыва, а ждет повестки... то что военкомат не может его найти это проблемы военкомата | |