Рубрики
Куда же всётаки швырять старые энергосберегающие лампы?
1. | В Евросоюзе пришли к выводу, что, возможно, поторопились с подобными инновациями. Председатель комитета по промышленности, исследованиям и вопросам энергетики ЕС Г. Ройль заявил, что будет делать все возможное, чтобы отменить запрет на продажу ламп накаливания. На этом он не останавливается и хочет инициировать законопроект,запрещающий продажу уже энергосберегающих ламп. Как внезапно выяснили в Европе, новые лампы опасны для окружающей среды и могут нанести вред здоровью человека, так как в них содержится ртуть. И если случайно разбить такую лампу, то концентрация ртути в помещении может в 20 раз превысить допустимые нормы. К тому же в ЕС не создано нужной инфраструктуры по их утилизации. Если такие проблемы возникли в богатой Европе, то что же будет в России? Сейчас, по данным «АН», обычные 100-ваттные лампы накаливания небольшими партиями завозятся в Россию из Казахстана. Спрос на них наверняка будет большим. Взято здесь: http://www.newsland.ru/news/detail/id/615807 Если все будут швырять энергосберегающие лампы например в мусоропровод, то пары ртути освободившись могут попасть в квартиры и это будет негативно влиять здоровье жильцов девятиэтажек. | error_404 17.01.2011 21:16 |
2. | ...пипец...только дошло до них...долбоёбы | catboy 17.01.2011 21:22 |
3. | Чапаева 17/1 Центр ЖКХ. Основание: ответ на вопрос №5 по ссылке http://www.lysva.ru/consultation/power/subject16 | energetika 17.01.2011 21:27 |
4. | А я и не успел даже познать прелесть энергосберегающих ламп... Экономия от них говорят всё же есть. А вот китайские энергосберегалки часто взрываются прямо в квартирах высвобождая пары ртути. Как же в таком случае демеркуризировать своё жильё? --- 3.1. Программа утилизации ламп предусмотрена в ФЗ № 261 "Об энергосбережении...". Данная программа начнёт работать в 2011 году. Хорошо конечно что есть такая программа, только бы эти лампы просто не начали давить трактором за городом. | error_404 17.01.2011 21:28 |
5. | не знаю, как кто...а я юзал, юзаю и буду юзать лампочки Ильича! ЗЫ. ...еще киросинки рулят | catboy 17.01.2011 21:33 |
6. | error 404 у Вас с юмором как? Если за время существования простых люминисцентных ламп и ламп ДРЛ (а это с середины прошлого века) не был отработан механизм утилизации, даже на уровне крупных предприятий, то откуда он взялся сейчас? _________ Место указано для того , что бы господин депутат не разбрасывался "дежурными фразами". Нарисовали вам в федеральном законе механизм утилизации для Лысьвы..Ха-ха-ха. | energetika 17.01.2011 21:37 |
7. | 6. Так вроде бы господин Орлов создал такой механизм?... Как я понял, такие лампы жильцы понесут к его кабинету, а он их бережно завернёт в поролон и куда то отправит на утилизацию. Не думаете же вы, что экологически чистое городское поселение будет существовать в парах опасной ртути? | error_404 17.01.2011 21:46 |
8. | Можно считать и так. Может и взамен чего нибудь будет выдавать? | energetika 17.01.2011 21:51 |
9. | Только бы не матюки... | error_404 17.01.2011 21:53 |
10. | Да не. Датчики движения в комплекте с лампой накаливания мощностью не менее 40 Вт(чтобы не горела всё время), поскольку в паспорте ДД указаны такие параметры. | energetika 17.01.2011 22:01 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама