Рубрики

Куда же всётаки швырять старые энергосберегающие лампы?

Страницы:123
1.В Евросоюзе пришли к выводу, что, возможно, поторопились с подобными инновациями. Председатель комитета по промышленности, исследованиям и вопросам энергетики ЕС Г. Ройль заявил, что будет делать все возможное, чтобы отменить запрет на продажу ламп накаливания. На этом он не останавливается и хочет инициировать законопроект,запрещающий продажу уже энергосберегающих ламп.

Как внезапно выяснили в Европе, новые лампы опасны для окружающей среды и могут нанести вред здоровью человека, так как в них содержится ртуть. И если случайно разбить такую лампу, то концентрация ртути в помещении может в 20 раз превысить допустимые нормы. К тому же в ЕС не создано нужной инфраструктуры по их утилизации. Если такие проблемы возникли в богатой Европе, то что же будет в России? Сейчас, по данным «АН», обычные 100-ваттные лампы накаливания небольшими партиями завозятся в Россию из Казахстана. Спрос на них наверняка будет большим.
Взято здесь: http://www.newsland.ru/news/detail/id/615807

Если все будут швырять энергосберегающие лампы например в мусоропровод, то пары ртути освободившись могут попасть в квартиры и это будет негативно влиять здоровье жильцов девятиэтажек.
error_404
17.01.2011 21:16
2....пипец...только дошло до них...долбоёбы
catboy
17.01.2011 21:22
3.Чапаева 17/1 Центр ЖКХ. Основание: ответ на вопрос №5 по ссылке http://www.lysva.ru/consultation/power/subject16
energetika
17.01.2011 21:27
4.А я и не успел даже познать прелесть энергосберегающих ламп... Экономия от них говорят всё же есть. А вот китайские энергосберегалки часто взрываются прямо в квартирах высвобождая пары ртути. Как же в таком случае демеркуризировать своё жильё?
---
3.1. Программа утилизации ламп предусмотрена в ФЗ № 261 "Об энергосбережении...". Данная программа начнёт работать в 2011 году.

Хорошо конечно что есть такая программа, только бы эти лампы просто не начали давить трактором за городом.
error_404
17.01.2011 21:28
5.не знаю, как кто...а я юзал, юзаю и буду юзать лампочки Ильича!
ЗЫ. ...еще киросинки рулят
catboy
17.01.2011 21:33
6.error 404 у Вас с юмором как? Если за время существования простых люминисцентных ламп и ламп ДРЛ (а это с середины прошлого века) не был отработан механизм утилизации, даже на уровне крупных предприятий, то откуда он взялся сейчас?
_________
Место указано для того , что бы господин депутат не разбрасывался "дежурными фразами". Нарисовали вам в федеральном законе механизм утилизации для Лысьвы..Ха-ха-ха.
energetika
17.01.2011 21:37
7.6. Так вроде бы господин Орлов создал такой механизм?... Как я понял, такие лампы жильцы понесут к его кабинету, а он их бережно завернёт в поролон и куда то отправит на утилизацию.
Не думаете же вы, что экологически чистое городское поселение будет существовать в парах опасной ртути?
error_404
17.01.2011 21:46
8.Можно считать и так. Может и взамен чего нибудь будет выдавать?
energetika
17.01.2011 21:51
9.Только бы не матюки...
error_404
17.01.2011 21:53
10.Да не. Датчики движения в комплекте с лампой накаливания мощностью не менее 40 Вт(чтобы не горела всё время), поскольку в паспорте ДД указаны такие параметры.
energetika
17.01.2011 22:01
Страницы:123

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама