Рубрики
Мировая война как один из выходов из мирового кризиса
11. | 4 max Не доказано падение самолета, например, на Пентагон. Атаки ВТЦ в доказательствах вряд ли нуждаются. | sharpneedles 05.02.2009 16:01 |
12. | Например, существует теория что теракты 11 сентября в США организовали сами американцы, для того, чтобы вызвать стремительный рост цен не нефть (только неизвестно для чего)
Цель - принятие новой военной доктрины, ограничение гражданских свобод внутри страны (принятием "антитеррористических" законов), агрессивная милитаризация и реализация военных конфликтов на Ближнем Востоке под видом "борьбы с терроризмом". | sharpneedles 05.02.2009 16:09 |
13. | Существует такой проект (выдвинутый частными лицами), создать новое американское сообщество с единым экономическим и таможенным пространством, наподобие ЕС в составе США, Мексики и Канады и ввести там единую валюту "амеро" наподобие "евро" Однако по сей день никаких практических шагов для его реализации не сделано. Так что если что-нибудь подобное когда-нибудь будет, то это долгая история. Напомню, при введении евро, европейские валюты несколько лет существовали параллельно, только между ними был зафиксированный обменный курс. Думаю, что для решения своего финансового кризиса США придется искать другие пути, например девальвацию доллара, посмотрим, будущее покажет. | rephaiser 05.02.2009 17:00 |
14. | Вы не правы. Около 15 лет на территории Северной Америки действует североамериканское соглашение о свободной торговле, де-факто это означает прозрачность экономических и таможенных барьеров. Идея о государственном слиянии впервые открыто выдвинута в 2005 году. Введение амеро возможно как по инициативе США, так и предусмотрено в рамках образования Североамериканского Союза. Практических шагов сделано достаточно в этом направлении. В свою очередь напомню, что введение евро не явилось следствием девальвации европейских валют. Введение амеро на сегодняшний день четко отделено от образования Североамериканского Союза, его необходимость объясняется скрытым обесцениванием доллара. Гиперинфляция и переход девальвации доллара из латентной стадии в явную в США пресекается и пока успешно распространением доллара по всему миру в качестве всемирной резервной валюты - по сути "экспортом инфляции". Девальвация доллара, о которой вы упоминаете, не приемлема США без замены доллара на амеро. | sharpneedles 05.02.2009 17:30 |
15. | Идея о государственном слиянии была впервые выдвинута в 1999 г. Гербертом Грубелем (в том числе термин-амеро) Между Канадой, США и Мексикой существует соглашение о свободной торговле (NAFTA) а также подписанный в 2005 г документ, который в юридеском смысле даже не является соглашением SPP (Партнерство по безопасности и процветанию) http://www.spp.gov/myths_vs_facts.asp На указанной странице описано что является фактом, а что домыслом. На следующий странице видно, откуда ползут слухи о скором коллапсе доллара и введении амеро: http://www.blacklistednews.com/news-2476-0-13-13--.html Еще одна интересная ссылочка для тех, кто владее английским языком. http://www.snopes.com/politics/business/amero.asp В русскоязычном интернете очень много мусора, а нормальные источники, к сожалению преподносят информацию односторонне. В отношении девальвации доллара я должен с Вами согласится, провести ее будет очень трудно, учитывая его положение в мире. Остается только ожидать, что будет дальше. Но это проблемы америаканцев, это им и решать, наши же проблемы на данный момент несоизмеримы с ними. | rephaiser 05.02.2009 19:37 |
16. | Идея о государственном слиянии была впервые выдвинута в 1999 г. Гербертом Грубелем (в том числе термин-амеро) Между Канадой, США и Мексикой существует соглашение о свободной торговле (NAFTA)
Действительно, по указанной ссылке находим статью почти годовой давности и читаем, когда была выдвинута такая идея и кем:На следующий странице видно, откуда ползут слухи о скором коллапсе доллара и введении амеро: http://www.blacklistednews.com/news-2476-0-13-13--.html «The idea for a North American currency union was first proposed in 1999 by Canadian economist Herbert G. Grubel. A senior fellow of the conservative Fraser Institute think-tank, he published a book titled The Case for the Amero in September 1999, the year that the euro became a virtual currency. Another Canadian think-tank, the C.D. Howe Institute, advocates the creation of a shared currency between Canada and the United States». Объективно - статья ни о чем. Я бы не стал на вашем месте заходить так далеко и называть констатацию явных тенденций слухами. «Pictures of the new currency that will supposedly replace the US dollar have appeared on the Russian Internet» - это, мол, пишут в российском Интернете о возможной замене доллара на новую валюту. Вот никогда бы не подумал, а так глянул – и вот оно, сразу понятно «откуда слухи ползут»! Не смешите. http://www.spp.gov/myths_vs_facts.asp
При прямой постановке вопроса о девальвации доллара заменой его на амеро ни мифы, ни факты эти – на хрен не нужны, не сказать покрепче.На указанной странице описано что является фактом, а что домыслом. «Myth: The SPP infringes on the sovereignty of the United States. Fact: The SPP respects and leaves the unique cultural and legal framework of each of the three countries intact. Nothing in the SPP undermines the U.S. Constitution. In no way does the SPP infringe upon the sovereignty of the United States» - да выкладывал я один интересный девайс на их суверенитет и тем более на всякие «партнерства». Вот так. Статья по третьей ссылке – мечта нумизмата просто какая-то… Я вам так скажу: статьи – самого общего, ознакомительного характера, «пустые» и сути не вскрывают. В общем, меня их нейтральность – именно нейтральность – не удивляет. Молчать они будут как рыба в пироге относительно вероятного отказа в кратчайшие сроки от доллара как от национальной валюты, относительно лишения его статуса мировой резервной валюты. В предложенных вами источниках – эти вопросы не освещаются, а ведь в российском Интернете именно о том речь и идет. Повторяю: вопрос не в том, введут ли просто они амеро или нет (создадут ли САС – вообще фиолетово), а в том, устроят ли они «кидалово» в мировом масштабе, объявят ли дефолт доллару с отказом от него в пользу амеро. «Экспорт инфляции» состоялся, между прочим, и тогда, надеюсь, вы в курсе, что будет означать дефолт доллара в США и последующий отказ от него в пользу амеро? А ведь привилегии обмена долларов на амеро останутся только для американцев… В русскоязычном интернете очень много мусора, а нормальные источники, к сожалению преподносят информацию односторонне.
Зато в американском ну куда ни ткни – ну просто ни прибавить, ни убавить, да? А вот хрен там. | sharpneedles 05.02.2009 22:19 |
17. | В отношении девальвации доллара я должен с Вами согласится, провести ее будет очень трудно, учитывая его положение в мире.
Учитывая его положение в мире - это будут проблемы не только американцев, не находите? Часть латентно девальвированных долларов мы "импортировали", разве не так? Стабфонд РФ в какой валюте, не припоминаете?Остается только ожидать, что будет дальше. Но это проблемы америаканцев, это им и решать, наши же проблемы на данный момент несоизмеримы с ними. | sharpneedles 05.02.2009 22:24 |
18. | Ну насчет стабфонда, я думаю нам особенно нечего переживать, он исчесзнет задолго до того, как с долларом произойдут сколько-нибудь серьезные перемены. А насчет "амеро" побродив по американскому инету, убедился что эта одна из мистификаций. В рунете можно найти больше "информации" по этому вопросу. Это что нормально, если бы это соответсвовало истине?. Ведь такой вопрос должен волновать каждого американца. Я помню какой был в Европе информационный бум уже за несколько лет до введения евро. А тут тишина. А ведь США это не Россия, где можно тайно подготовить и провести различного рода авантюры, пользуясь так называемой вертикалью власти, где решения можно принимать единолично. И в том, что США виновники происходящего в России кризиса, я тоже очень сильно сомневаюсь. Это на мой взгляд попытка снять с себя ответственность за происходящие в стране процессы. | rephaiser 06.02.2009 13:33 |
19. | да здрастуют финансисты!!! но может че нить еще и про вооружение стран пообщаемся? очень интересно ну или скинте ссылки какие нить ...ваше мнение будут ли какие нить подставные теракты ? с какой нить умышленной целью...ну и вообще что может произойти в минувшее время в мире? | ням ням 06.02.2009 16:21 |
20. | Маленький мальчик нашел "Першинг-2" Кнопочки красной коснулся едва Долго японцы понять не могли Что за грибок вырастает вдали | rephaiser 06.02.2009 18:07 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама