Рубрики
Мировая война как один из выходов из мирового кризиса
21. | а есть какое нибуть доп. соглашении, или при каких условиях страна может взорвать свое ядерное оружие? | ням ням 06.02.2009 19:56 |
22. | ну и вообще что может произойти в минувшее время в мире?
lepis123, все что можно в МИНУВШЕЕ время уже ПРОИЗОШЛО. | sharpneedles 06.02.2009 20:03 |
23. | Я помню какой был в Европе информационный бум уже за несколько лет до введения евро. А тут тишина.
Европа шла к этому открыто и неудивительно, что эта тема была широко обсуждаемой. Анонсировали, фигурально выражаясь, евро в 1999 году, в обращение ввели - в 2002 году.А в 1999 году началась война в Югославии - вот это круче всякого информационного бума. Лично я НАТОвскую операцию на Балканах вспоминаю первым делом. Что касается Штатов - я же говорил, что эта ситуация не чета европейской, чего равнять-то их? Конечно будет тишина, а вы как хотели? Ситуация довольно щекотливая сложилась... А ведь США это не Россия, где можно тайно подготовить и провести различного рода авантюры, пользуясь так называемой вертикалью власти, где решения можно принимать единолично.
Вертикаль власти, о которой вы говорите, по сути, является механизмом централизации исполнительной власти внутри страны. Подготовка и проведение спецопераций (не авантюр вовсе...) базируется на исполнительной власти как таковой прежде всего (зависит от того, насколько она отлажена) и спецслужбах в частности. Степень централизованности исполнительной власти - это уже другой вопрос.И в том, что США виновники происходящего в России кризиса, я тоже очень сильно сомневаюсь. Это на мой взгляд попытка снять с себя ответственность за происходящие в стране процессы.
Они - виновники мирового финансового кризиса в силу статуса своей национальной валюты и в силу специфики проводимой ими внешней политики. | sharpneedles 06.02.2009 20:45 |
24. | но может че нить еще и про вооружение стран пообщаемся? очень интересно ну или скинте ссылки какие нить
Просвещайтесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/ваше мнение будут ли какие нить подставные теракты ? с какой нить умышленной целью
А что, бесцельные бывают?Теракты будут в виде дальнейшей реализации нацпроектов в области здравоохранения, образования и реформы ВС. | sharpneedles 06.02.2009 20:55 |
25. | Почему то американские масс медиа, очень падкие на всякие сенсации и разоблачения, готовые бульдозером прокатится по кому угодно , не взирая на должности не верят в никакие "амеро" Почему то наш топ менаджмент также не верит в такой, массово скупая доллары, видимо для того, чтобы потом обклевать им стены своих туалетов. А вот Sharpneedles верит, ну да ради бога, пусть верит, это личное дело каждого. А к причинам и природе российского кризиса я вернусь несколько позже, мне систематизировать материал. | rephaiser 07.02.2009 12:08 |
26. | Вы знаете, rephaiser, прокатиться по кому угодно не взирая на должности и даже бульдозером в принципе возможно и возможно в принципе - где угодно. Но только никогда не стоит забывать о последствиях любых действий и тем более - о последствиях за разоблачения. Даже в "цитадели демократии и свободы" за такие сенсации могут голову оторвать. В буквальном смысле. Доллар имеет статус мировой резервной валюты и просто так от него отказаться не выйдет. | sharpneedles 07.02.2009 16:20 |
27. | Я не просто так писал про "экспорт инфляции", моментальный или в кратчайший срок "сброс" или отказ и вывод доллара как валюты из обращения по всему миру на сегодняшний день в принципе не возможен, слишком глубока его интеграция в мировую финансовую систему. Доллар - ее основа. Потому и повинны в мировом финансовом кризисе в первую очередь - США. В общем, нравится, не нравится - терпи, моя красавица... Никуда от доллара пока не деться. | sharpneedles 07.02.2009 16:32 |
28. | Во что там верит упомянутый вами пресловутый топ-менеджмент - мне фиолетово. Что именно им скупается (а вот это еще большой вопрос , что может скупаться из валюты), массово или нет - мне не особо интересно, содержимое чужих кошельков и карманов я не изучаю - свои есть. Во что бы там ни верили эти самые топ-менеджеры - их в силу конкретных вышеупомянутых мною причин, как говорится, никто, в общем-то, и не спрашивает. И ссылка на них неуместна. | sharpneedles 07.02.2009 16:47 |
29. | Верит или не верит во что-либо лично sharpneedles - это действительно его же личное дело. Вообще-то он, если кому невдомек, обычно предпочитает вести дискуссии с уклоном в рассуждения о вероятности возникновения тех или иных ситуаций, при этом по возможности опираясь на общедоступные факты и оценки событий и аргументируя приводимые доводы, а потому, rephaiser, утверждение об иррациональности и субъективности его точки зрения - беспочвенно... :) | sharpneedles 07.02.2009 17:17 |
30. | С большим нетерпением буду ждать вашего, rephaiser, развернутого и детального поста о причинах и природе российского кризиса. Надеюсь на исключительную объективность и грамотность оценки сложившейся ситуации и факторов, повлекших ее возникновение и развитие ;) | sharpneedles 07.02.2009 17:57 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама