что делать? Задолбало! | |
Заземли и ванную и краны, а иначе будет тебе фильм ужасов. | |
ваш сосед сминусовался на трубы, срочно!!! вызывать электрика | |
У меня аналогичная фигня с ванной. На кухне стоит стиралка, когда машинка стирает, то в ванной вода "щиплет током".
Заземли и ванную и краны
Ванна заземлена, не помогает. | |
розетку проверьте заземляющий провод, даже при его наличии надо его прибором проверить | |
Трубы не заземлены - вот по водичке и щиплет, а если и ванна не заземлена - тогда вообще порвет. | |
Заземление не решение проблемы. Надо сделать дополнительное устройство уравнивания потенциалов. То есть объединить все доступные одновременному прикосновению металлические части в доме. Такие как: трубы горячего и холодного теплоснабжения, арматуру здания, нулевой защитный проводник(заземление), ванну, умывальник, газовую плиту. Делается элементарно медной проволочкой, сечением не менее фазного проводника(2,5мм.кв) под зажим, под болт, пайку. | |
тут много может быть причин. В любом случае нужен профессиональный электрик | |
К п.7 - Заодним и медную сеточку на стены, пол и потолки, чтоб соседи тебя не просвечивали и ФСБ картинку не снимало) -- Ах, да - про свинцовые трусы забыл. | |
...ребята...у меня была такая же фигня..но когда мне заменили водопроводные и канализационные трубы на пластмассовые..это всё пропало...и больше не возвращалось...Wоwа а у Вас какие трубы... | |