Любовь-это и есть размножение, приятное чувство подогревается наркотиком вырабатываемым организмом эндорфином.
Духовность-это и есть попытка доминировать над другими, типа я духовен, а остальные бараны нет. --- Больше мотивов поведенческих у людей нет. Все остальное — инфраструктура, созданная сообществом людей, которая откровенно маскирует мотивы нашего поведения... А хочется только трех вещей: есть, размножаться и доминировать. Человек говорит: «Вот я залез на столп и молюсь там по двадцать часов в день». Что он делает? Повышает доминантность. Другой залез в мерседес и рулит по разделительной полосе с мигалкой. Что он делает? Повышает доминантность. Разницы никакой. Самосознание исключительности — предмет для поддержки с помощью внутренних наркотиков, эндорфинов. Вот и все. А дальше — деньги... Деньги — это что такое? Пища. Пища — это возможность репродукции, самовоспроизведения. Потому что цель любого биологического организма — перенос генома в следующее поколение. Все. | |
Духовность-это и есть попытка доминировать над другими
странное умозаключение...Мне нравится хорошая музыка, интересные книги, музеи и т.д. При чём тут доминирование? | |
Мне нравится хорошая музыка, интересные книги, музеи и т.д. При чём тут доминирование?
Действительно ни при чём, потому, что Вы эндорфиновый наркоман. Не бойтесь, просто организм человека выробатывает такой наркотик сам при прослушивании музыки, прочтении книги, походу по музею и других приятных занятиях.
И все это внутри мозга поощряет одно и не поощряет другое. Все поощрения носят биологический характер. А любая социальная деятельность является антибиологичной. Поэтому человеческий мозг устроен таким образом, чтоб, не дай бог, не допустить, чтобы вы занялись чем-нибудь человеческим. Но если в перспективе лежит какой-то глобальный выпендреж, то есть доминантность, это будет поощряться. Например, если где-то светит новая большая квартира, красивая машина или еще что-то, что вам там во сне приснилось, это положительно отзовется в мозге. Человек станет очень целеустремленным. Но это — целеустремленность обряженного в галстук бабуина. Это не человеческий мотив.
— То есть я себя не смогу заставить что-нибудь сделать, если у меня не будет впереди какого-то поощрения?
— То есть это будет неестественно. Вам будет очень трудно это сделать. | |
Ешьте чёрный шоколад, сыр с голубой/благородной/ плесенью, бананы, пейте Glenfiddich aged 30 years single malt и будет Вам счастье. --- Сплошные эндорфины. | doctor_no 18.12.2011 16:23 |
Такое впечатление, что уважаемого 2-50 кто-то когда-то сильно обидел... Комментарии все такие, злые, я бы сказала... анекдот по этому поводу: Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена - стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно... " За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять... " | buhgalter333 18.12.2011 16:26 |
25. +100 | |
есть, размножаться и доминировать.
Жрать... ...естественный и необходимый и даже бессознательный процесс, что ты в него упёрся. Да человек не может обходится без еды, но он также не может обходится и без сна, крова, без секса, без туалета по маленькому и по большому. Почему вы об этом не пишите ? Тогда уж пишите - срать, размножаться и доминировать. Иначе не справедливо получается.
Размножаться... ...тоже как-то не так, может, продлить свой род ? Так более по-человечески будет.
Доминировать... ... чтож, кто не доминирует, тот погибает. выживает сильнейший, это относится как к личностям, так и к целым народам. Вывод такой - человек или народ должен жить так, чтобы процветать и развиваться, иначе о нём и воспоминаний не останется, а выживший народ - это мудрый и сильный народ.
Построй дом, посади дерево, воспитай ребёнка, живи по совести и в ладу с природой - мудрость пришедшая к нам от пращуров, каждый человек знать это должен и соблюдать стремиться.
Человек лицо одухотворённое, социально-общественное и сравнивать его с крысами, которые жрут, размножаются и доминирут в подходящих для них условиях, не честно, не красиво и не этично... | |
Такое впечатление, что уважаемого 2-50 кто-то когда-то сильно обидел... Комментарии все такие, злые, я бы сказала...
Вы психолог? | |
без пунктов 2 и 3 человек может прожить. | |
без пунктов 2 и 3 человек может прожить.
Очень недолго. | |