Рубрики

Жрать, размножаться и доминировать!

Страницы:1234567
41.
Такое впечатление, что уважаемого 2-50 кто-то когда-то сильно обидел...
Комментарии все такие, злые, я бы сказала...
25. +100
Достали уже тупые "форумчане и форумчанки", обвиняющие в тупости умного 2-50.

Он здесь даже не оригинальничает, а просто излагает очень известную неодарвинистскую теорию биолога Р. Докинза (популярная книжечка Эгоистичный ген).
mutabor
19.12.2011 21:31
42.МОЗГ! Всё идёт от туда:
— Значит, чем мозг больше, тем человек умнее?

— Как правило, да. В 70% случаев талантливые и одаренные люди имеют мозг крупнее
нормы. У человека с большим мозгом больше шансов оказаться талантливым, чем у человека с маленьким.

— А какие еще предпосылки к тому, чтобы быть умнее? Масса мозга, что еще?

— Надо родиться мальчиком.

— Ага, и желательно белым, да?

— Да, желательно. У разных рас разная масса мозга. К сожалению... Можно ли воспитать в себе некие способности? Нет, воспитать нельзя. Можно только реализовать. Способности человека — это комбинация наиболее выраженных структур мозга. Выраженных не в психологическом смысле, а в морфологическом. Они просто большие. Например, чтобы быть хорошим художником, надо не просто обладать зрением, а иметь большие по размеру структуры: должно быть латеральное коленчатое тело, задние и передние бугорки четверохолмия, затылочные палеокортексы 17 и 18, 19... И это только чтобы разглядывать что-нибудь. Например, необычайную красоту... стодолларовой банкноты. А чтобы скопировать ее, человеку необходимо еще полтора десятка достаточно выраженных структур: ведь кроме зрения нужна еще очень точная моторно-двигательная координация. А то увидеть человек сможет, а нарисовать или вырезать — нет.

Основные поведенческие мотивы у приматов — еда, размножение и доминирование
2-50
19.12.2011 22:44
43.
Основные поведенческие мотивы у приматов — еда, размножение и доминирование
Так бы и сказал, тоже мне Дарвин нашёлся.
А за статью спасибо, нашёл её в сетях, сохранил в читалке, на досуге почитаю.
19512210
19.12.2011 23:15
44.Очень своевременная тема! К сожалению в России еще встречаются патологии развития отдельных особей в виде желания собираться группами выкрикивая ругательства и тряся презервативами!
manalonepa
20.12.2011 10:42
45.
К сожалению в России еще встречаются патологии развития отдельных особей в виде желания собираться группами выкрикивая ругательства и тряся презервативами!
Как в песне поётся:"Это всё придумал Черчиль в 18 ом году".
Перефразируем:"Это всё придумал Путин сразу после выборов" )))
19512210
20.12.2011 11:30
46.
А за статью спасибо, нашёл её в сетях, сохранил в читалке, на досуге почитаю.
Это книга. Вот краткая популярная статья:
РИЧАРД ДОУКИНЗ. Эгоистические гены и эгоистические мемы
---
А вот совсем популярная статья: РОБИН ХЭНСОН. Был ли Сайфер прав? Часть I. Почему мы остаемся в нашей Матрице
Итак, кто они такие, наши хозяева, и что это за мир грез, который они используют, чтобы держать нас в рабстве? Наши хозяева — это «эгоистичные гены»,[9] а наш сказочный мир — это мир любви, юмора, разговоров, историй, искусства, музыки, моды, спорта, благотворительности, религии и абстрактных идей, привлекающих внимание наших «спаривающихся разумов» (mating minds). Позвольте мне разъяснить это.
---
Мозг — это инструмент, который создали гены. Он нужен им для того, чтобы помочь им плодиться. Мозг может изучить локальные условия и затем провести сложные подсчеты, чтобы вычислить подходящую реакцию на эти условия. Используя мозг, гены, например, могут велеть хищной рыбе искать чужой покачивающийся хвост и следовать за ним, пока он не окажется достаточно близко, для того чтобы можно было его укусить.
---
Почему людям дан такой большой мозг, непомерно увлекающийся сказочным миром абстрактных идей и эмоций, имеющих весьма слабое отношение к личному выживанию и размножению? Самое лучшее объяснение на данный момент заключается в том, что этот сказочный мир является результатом полового отбора[10] среди «спаривающихся разумов», то есть разумов, созданных в значительной мере с тем расчетом, чтобы производить впечатление на потенциальных партнеров и друзей. Демонстрируя окружающим свою ловкость и креативность в любви, юморе, разговорах, историях, искусстве, музыке, моде, спорте, благотворительности, религии и абстрактных идеях, мы показываем им, что обладаем высококачественными генами, в малой степени затронутыми вредными мутациями. Кроме того, подобный настрой помогает нам судить о качестве генов других людей по их поведенческой саморекламе.

Однако по причинам, которые не вполне ясны, наши гены решили сделать так, чтобы мы не полностью осознавали тот факт, что главная цель нашего воображаемого мира заключается в привлечении потенциальных сексуальных партнеров. Вместо этого мы убеждены, что этот мир нам нравится без всякой задней мысли. Но наши действия зачастую намекают на то, что этот воображаемый мир заботит нас гораздо меньше, чем мы об этом заявляем. Позвольте мне привести несколько примеров.
---
Какая бы из теорий ни оказалась права, должно быть ясно, что абстрактные идеи — это наш воображаемый мир, менее реальный мир, который наши хозяева, наши гены, натянули нам на глаза, скрывая от нас правду. А правда в том, что на глубинном уровне этот воображаемый мир имеет не такое уж важное для нас значение: ведомые своими чувствами, мы обычно действуем, выполняя задание хозяев, то есть стремимся вырастить максимальное количество детей с нашими генами. Однако лишь немногие из нас открыто признают такое положение вещей — чаще мы отрицаем это с пеной у рта, опасаясь, что это и есть правда.

ЗЫ
Похоже, в отличие от многих "форумчан и форумчанок", 2-50 на досуге читает.
И еще, в отличие от многих "форумчан и форумчанок", 2-50 излагает без пены у рта.
mutabor
22.12.2011 17:11
47.
Похоже, в отличие от многих "форумчан и форумчанок", 2-50 на досуге читает.
А вот Киплинга, в отличии от Путина, Пися не читал )))
И еще, в отличие от многих "форумчан и форумчанок", 2-50 излагает без пены у рта.
Ему пена у рта ни к чему, ибо он провоцирует продуманно и хладнокровно, так как у него есть установка. То, что он пишет, то не от души и не от сердца...
Он заранее знает какая будет реакция на его комменты.
А мы, как бы не ожидаем такого от людей разумных, потому вспыливаем и пускаем пену.
19512210
22.12.2011 18:26
48.Верно, Серьга !
infinitiv
22.12.2011 18:51
49.
А вот Киплинга, в отличии от Путина, Пися не читал )))
Возможно, 2-50 как раз читал. А многие ли читали что-то, кроме "Маугли"?
Эта маленькая, в 22 стихотворения, отпечатанных на серой-пресерой бумаге, книжечка буквально переломила хребет русской – не скажу «советской», а просто русской поэзии XX века. Ада Оношкович-Яцына (1896– 1935) открыла российскому читателю «Томлинсона», «Мировую с Медведем», «Мэри Глостер», а главное прославленную «Пыль». Молодые поэты двадцатых годов бредили Киплингом, бредят и теперь, семьдесят лет спустя, в значительной мере благодаря этой книжечке, аккуратно незамеченной и оклеветанной официальным литературоведением.
Е. Витковский. Империя по имени Редьярд Киплинг

Англия не была для него родиной – его родиной была Британская Империя. Как следствие: патриот Киплинг совершенно искренне ненавидел любую другую империю. Российскую, в частности. К русским как к национальности он относился без ненависти, с обычной своей иронией: «Поймите меня правильно: всякий русский – милейший человек, покуда не напьется. Как азиат он очарователен. И лишь когда настаивает, чтобы к русским относились не как к самому западному из восточных народов, а, напротив, как к самому восточному из западных, превращается в этническое недоразумение, с которым, право, нелегко иметь дело» (рассказ «Бывший»). Это – о русском, а о России – страшные и жестокие строки знаменитой баллады «Мировая с медведем»: «Никакого мира с Медведем, который выглядит как Человек!» Это строки, написанные в 1898 году; двумя десятилетиями позже Киплинг напишет уж вовсе невозможное для публикации в СССР стихотворение «Россия – пацифистам».

«Империя строилась триста лет и рухнула в триста дней!» – Киплинг говорит вовсе не о Британской империи (как отчего-то прочитал Бетаки). Киплингу жаль было даже чужую империю – Российскую! В кошмаре гражданской войны, сменившем в России кошмары первой мировой, ему и не мерещились контуры будущей советской империи (много более хищной, чем царская). Империя по имени Редьярд Киплинг сожалела о гибели империи по имени Россия!

ЗЫ
Да и с "Маугли" забавно:
«Детские» книги Киплинга одинаково увлекательно читаются по-русски и в семь, и в семьдесят лет, и ничего, кроме возмущения, не вызывает у нашего читателя новость о том, что пантера Багира по-английски… мужского рода. Весь характер черной пантеры – женственный, перечтите «Маугли»! Определенно автор-англичанин не прав. Хоть плачь, хоть смейся, хоть исправляй английский оригинал.
mutabor
22.12.2011 19:09
50.mutabor, вы щас о чём ?
19512210
22.12.2011 19:28
Страницы:1234567

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама