Ну и как отразилось? | |
— Оно уже отразилось. Первый удар нанесли по свинине. Те свинокомплексы, которые строились, были, конечно, плохими, но в них ведь вложили огромные деньги. Вдруг границы открылись, и российские производители стали неконкурентоспособными. Высокие проценты банковские. Мы же не можем конкурировать с фермером, у которого 1% годовых. Мы же даже со всеми субсидиями все равно меньше 8-10% не платим. Как я могу конкурировать с китайским фермером, у которого 1%, да еще и на 30 лет? К тому же есть еще и монополист в виде продавца электроэнергии, который говорит, что не может брать с меня меньше 5 руб. Как же так — этот столб строили еще при Брежневе, этот трансформатор чуть позже появился, а они не вложили ни рубля и теперь пишут цены с потолка. Опять же, если китайский фермер платит 2 руб., а я пять, разве я могу с ним конкурировать? Получается, что в ВТО мы вступили не подготовившись. Мы тоже хотим продавать свою продукцию на Запад и Восток, но сейчас мы ведь даже Россию не обеспечиваем продовольствием. Зайдите в любой магазин и увидите, что вся наша доктрина продовольственной безопасности зиждется на компании «Доширак». Не будь этой компании, вся продовольственная безопасность пропала бы. (Василий Мельниченко) Кто лучше может проанализировать ситуацию? Только он. | |
..во времена совка кВт стоил две копейки..килограмм комбикорма 12 копеек..а мяса в магазинах один хрен не видно было..)) Оладушкин..серьмяжная правда серьмяжными словами...сладкая жвачка для слушателей ютуба! В китае ноль социальных программ..ноль пенсионной системе..рабочий за свой труд в китае получает в разы меньше за аналогичный труд..про интенсивность труда я умолчу...+применение технологий далеких от экологических и санитарных норм. | |
Доширак , доширак ... Прям как Чубайс с Гайдаром - враг народа . Да давно уже Ролтон правит рынком . И по праву . | |
43. ..во времена совка кВт стоил две копейки..килограмм комбикорма 12 копеек..а мяса в магазинах один хрен не видно было..))
Во времена совка были колхозы, а колхозы не вариант обеспечения страны продовольтсвием. Фермеры в Америке накормили страну до сыта и ещё нам подкидывали в время войны. Фермеры Столыпина обеспечили страну продовольствием, что даже Аглицкая королева покупала масло в Вологодской обл. Во времена НЭПа, так называемые кулаки, мгновенно наполнили прилавки продуктами. Беларусское с/х процветает, продукция идёт на расхват. Только мы, в наше время. как были раньше в ж..пе, так там и находимся. А сейчас решили задавить российского предпринимателя и перейти на продукты зарубежных производителей... будем поднимать экономику других стран, а сами будем сидеть без дела и без денег - где народились так там и не пригодились. | |
Где всё -таки круче , в Беларуси или Корее ? Значит жизнь налаживается у братьев славян . А Лукашенко лучше Каддафи ? | |
Круче там, где нас нет: чужой йух всегда толще, чужая 3,14... всегда слаще. Что касаемо Лукашенко или Каддафи? Оба весьма харизматичны, яркие лидеры. Я бы сюда ещё добавил Саддама Хусейна, Николае Чаушеску, Ясира Арафата, Уго Чавеса - "гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей!" И где они все сейчас, за исключением Александра Григорьевича? "Иных уж нет, а те далече", так что не надо выпячивать свою крутизну, в т.ч. в штанах, на всеобщее обозрение. Японцы говорят, что "всегда бьют по выступающей свае." | Торквемада 15.04.2013 20:25 |
Японцы хороши . Чаушеску - сказочный персонаж конечно . Неделю таскать труп по площадям это круто . От румын не ожидал такого . Цыгане , чего с них взять... | |