Рубрики

Сливная яма по закону

Страницы:123
21.http://www.fast-samara.ru/
дороговато канешна, но
112233g
16.06.2012 23:02
22.sudachckow, это не по твоему заказу
сегодня на Репина экскаватор сливную яму рыл?...)))
fistashka
17.06.2012 19:41
23.а от ЭЛЕКТРО или ТЕЛЕФОН. столбов сколько для ямы нужно отступать???
sudachckow
24.06.2012 01:52
24.тут глянь.
fistashka
24.06.2012 02:32
25.Там ничего о столбах...нет.
sudachckow
24.06.2012 02:48
26.А откуда на вашем участке столбы??:)
---
Мы копали по обычной схеме...от дома метра 3канава.дальше сама яма.расположена ближе к забору у дороги.чтобы в случае чего,могла подъехать машина и кинуть шланг..который у них не очень длинный...Запаха нет от ямы.жалоб точно не будет.над ямой люк,никто не провалится.да и кто там ходить то будет,кроме меня по моему участку?...к столбам близко конечно не надо.фиг пойми,надежно ли он сидит там.да и машине не удобно будет подъезжать.Проверять вашу яму никто не поедет.кому оно надо?кто вообще узнает что у вас там яма?мой участок.что хочу то и делаю.хочу копаю,хочу не копаю.:)
---
http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-144683.html?s=9889382b86a52ca3d2084388ee49df58 (UC Browser)/"с сайта-"Выбор места Выгребная яма обязательно должна строиться так, чтобы к ней смогла подъехать ассенизаторская машина (которая имеет довольно солидные размеры). Выгребная яма должна находиться на достаточном расстоянииот жилых помещений (не менее 5 м от дома), колодцев питьевой воды, участков с плодовыми растениями, домашними животными и птицей, и не менее 2 м от забора.
masterovoy.com.ua
Перед постройкой ямы узнают, какова глубина залегания грунтовых вод и насколько эта величина подвержена сезонным колебаниям. Если грунтовыеводы подходят к поверхности ближе 2метров, то выгребные негерметичные ямы строить нельзя. Отстойник не может также находиться на одной линии с колодцем или другим водозабором, или располагаться вышеих. Если на участке есть водозабор, то яму располагают диагонально, как можно дальше от источника (от 30 м).
Устройство ямы Выгребную яму делают из расчета не менее 0,5 куб.м. на человека. Для семьи из 4-5 человек она должна быть не менее 8 куб. м. в объеме. Примерный расчет объема накопителя должен строиться так. Предположим, что в дачном доме есть ванная и водонагревательные приборы, работающие на топливе или электричестве. Тогда 1 человек будет расходовать в сутки в среднем 150 л воды. Если водонагреватели работаютна газе, 1 человек будет расходовать всреднем 180 л воды. Эту цифру следует умножить на количество людей в семье. Получается, что средняя семья может в день расходовать до 600-700 л (то есть примерно 0,6-0,7 куб.м.). Если люди живут в загородном доме постоянно, то, возможно, откачивать отходы придется каждые 2 недели."/http://www.stroy.ru/build/com-sewage/publications_228.html (UC Browser)
Olga Sergeevna
24.06.2012 02:55
27.синяя яма по закону
V Volfovich
24.06.2012 09:15
Страницы:123

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама