сегодня был в магазине и нечаянно разбил баночку с джемом и на кассе попросил заменить банку, но мне отказали. Но как же тогда товары в магазинах сейчас часто страхуют, также есть нормы естественной убыли, порчи и пр. Все это входит в стоимость товара. Поэтому я считаю, если разбил неумышленно, то платить покупатель ничего не должен. Кто прав? | |
Дак не показывал бы на кассе, взял бы другую. Пока товар остается в магазине он является собственностью магазина и магазин отвечает за его сохранность. Разбил и разбил, с кем не бывает? | |
А разбили её когда уже кассу прошли? или в торговом зале? --- А то как-то непонятно | Красная Шапочка 09.04.2013 22:09 |
А как же ты разбитую банку вообще до кассы принес? Осколки собрал и джем облизал? | |
искали джина а не джема, джина не оказалась, бракованная наверное баночка попалась:( или не та надпись после разбития баночки дым не пошёл мир не перевернулся все остались живы, так наверное | |
разбил в торговом зале и принёс на кассу, а куда ещё было идти --- честно сознался, что разбил неумышленно | |
А что, на витрине больше таких баночек не было? Или продавцы велели нести на кассу? | Красная Шапочка 09.04.2013 22:15 |
разбил в торговом зале и принёс на кассу, а куда ещё было идти честно сознался, что разбил неумышленно
--- Алик, ты, случайно, не американский шпиён ? ( по Задорнову) Нормальный советсковоспитанный гражданин, разбив банку в магазине самообслуживания, запнул бы её под стеллаж, и, взял другую. ;) | |
в советском союзе любая такая красивая упаковка ценилась дороже любого содержимого, её всегда берегли и не выбрасывали долгое время, даже после употребления товара восновном продукты были без упаковки, или её заменял обычный лист бумаги, и когда что-то роняли в магазине напол, то ничего не разбивалось, продацы поднимали и аккуратно сдували пылинки, радиации тогда ещё такой не было, простите что-то навеяло | |
никто не велел она развалилась в руках у кассира | |