1. Один сосед задумал ульи поставить. Я и ещё пара соседей против. Участок - немногим больше 600 кв.м. то бишь от силы 620-630, часть из которых занимает жилой дом и надворные постройки. Соседи со всех сторон, заборы смежные. У всех маленькие дети, в т.ч. и грудного возраста. человек не особо блещет ответственностью,посему у нас у всех опасения, куда бежать, чтобы не допустить ульев на сопредельной с нами территории? Юристы мне ничего вразумительного сказать не смогли. Может, кто сталкивался?
2. Второй сосед построил нечто подобие "сарая", которая колышется при ветре, в 20см от нашего забора...страшно даже уже, что сие рухнет, о противопожарной безопасности я вообще молчу...На этого как воздействовать? прямо прийти в пожарку и "сдать"? | |
Свой дом конечно хорошо , но с соседями если что сплошной гемор. | |
Если напишите заяву на имя главы, с претензиями о соседе и его пожарной безопасности, то рассмотрят и может даже заставят убрать, но скорее всего штрафу дадут и успокоятся. а потом можно снова писать пока рука не устанет и бумага не кончится). а про ульи не знаю, но для начала с ульями к участковому можно, но пока не ужалили никого массово наверное отворот поворот дадут)) | |
Завести пчёл в огороде можно при наличии двух метрового забора. Пчела может ужалить человека. если на него наткнётся при наборе высоты вылетая из улья, но при на двухметровом заборе пчела сразу набирает высоту и летит спокойно над головами человека. | |
А домой они прямо в улей пикируют?Просто интересно.Ульи у соседа мне кажется это большой проблем.Конечно если ты сам не пчеловод. | |
У меня были пчёлки пару лет на огороде. Никаких двухметровых заборов не ставил, никого не жалили, никто не жаловался. --- Вообще, пчелки такие труженицы, им некогда жалить за просто так. Они жалят, только защищаясь. Так что ваши опасения, lassie, беспочвенны. --- Уходите домой только когда хозяин будет осматривать ульи. Когда пчелок беспокоят, то они могут жалиться. | |
Поджечь сарай одного соседа и этим "обкурить" пчелок другого. | |
Насадите больше цветов и овощей... будете с урожаем) Пчелки опасны , если только у кого-то есть аллергия на них. А так... воспринимайте их без злости и они будут не опасны. Я бы в душе своей покопалась... может это просто зависть к соседу? А вы с ним подружитесь и будете с мёдом) | Красная Шапочка 13.05.2013 19:01 |
откройте салон апитоксинотерапии, вложений никаких ни ни | |
и медведокусания. | |