Рубрики

Курицы....

Страницы:12345
11.п3.мне для себя конечно/хотим завести гусей,куриц,индюков.
/а про страусов бред наверно.их в зоопарке то не всегда увидишь,не то что для себя:) а пинаются то даааа.сильно:)сьездила в Березку посмотреть.погладить хотела,а он ногой,гад такой.
---
п9 мне не куда девать.я постоянно живу в своем доме./п10 а вы сами держали?говорят они к воде сбегают
Olga Sergeevna
26.02.2012 19:57
12.если корм не покупать не на рынке(в отделах где корма для хомячков продают), а где-нибудь в деревне купить зерно, если курочкам есть где погулять и получить подкормку(дерн, толченый мел, скорлупу, гальку - то ,возможно куры и окупятся.
20 яиц(в среднем от одной) на 4руб.=80р. прибыли
если часть продавать(а домашние спросом пользуются), то корма оправдаете
krasnaya-hapohka
26.02.2012 19:59
13.Шапка знает, у ее бабуси 2 веселых гуся)
edde
26.02.2012 20:00
14.
это не факт.сальмонелез может быть и у домашних кур
Не факт, но вот 30 лет живём с курочками, яйца люблю сырые, особенно летом с зелёным луком, тьфу-тьфу, Бог бережёт.
lad
26.02.2012 20:07
15.кстати, про гусей))
раз решили гусей завести.дело новое, купили гусят. почитали как ухаживать.а пасти их кому?все заняты весь день. ну и пустили в огород.им в картошке понравилось.как утюжки целыми днями по рядам курсировали.пройдут туда-обратно по ряду, водички в корытце попьют и в следующий ряд переходят.люди! они картошку от сорняков отличают! первый год мы картошку не пололи, гуси под корешок сощипывали сорняки.вот капусте не повезло. у нас часть рассады на грядках не поместилась и посадили с краю на картофельном огороде.выросли кочерыжки! это была плата за прополку)))
krasnaya-hapohka
26.02.2012 20:13
16.12. Можно в деревне взять зерно, но чтобы туда съездить, надо сжечь бензину по 30 руб за литр, в итоге выйдет на базе проще купить или позвонить по телефону 69229, привезут на дом.

20 яиц(в среднем от одной) на 4руб.=80р.
Это что, расчёт за декаду? )))
---
15. Ещё в народе бают, что козла хорошо в огород запускать )))
lad
26.02.2012 20:14
17.Лад::) а я и так в деревне ведь живу.мне и ездить никуда не надо
---
Подскажите,какому именно виду птиц необходимо большое количество воды?мне вроде про гусей говорили что они речку чуют и пробуют улететь к ней:)
Olga Sergeevna
26.02.2012 20:17
18.неее,козла не советую)))
а гуси на картошке - класс!!! они ее не едят. только нужен забор вокруг и кроме картошки никаких др. овощей)))
krasnaya-hapohka
26.02.2012 20:19
19.Лад,у вас курицы?вы их на яйца только держите?или мясо тоже?
---
п18 шапочка,у меня в собственности земли размером с 1,5 футб.поля.им вообще много места надо?
Olga Sergeevna
26.02.2012 20:20
20.гусята все лето в огороде были. к речке стали стремиться когда на крыло встали. а на другое лето под гусыней росли, так она их сразу к реке уводила и вечером приходила сама.
уток мускусных мы и на грядки пускали.они слизней по вечерам хорошо собирают и не топчут ничего, даже лук стоял не мятый.а вот курей пускать (как и козла) не стоит, все перекопают)
krasnaya-hapohka
26.02.2012 20:27
Страницы:12345

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама