Рубрики

Воспоминания о Лысьве

4651.Малость не в тему..Был в Краснокамске там здание Сбербанка(главный офис),один в один как у нас,только без пристроя в виде ФНС.
fffff
17.01.2014 23:55
4652.Вход в здание ДПШ был с улицы Мира. В этом же здании была музыкальная школа, вход в которую был с юго-восточного угла этого здания. Мы с другом обучались по классу скрипки. Преподователем был кореец Ким. Как он красиво играл на скрипке, аж душа замирала. На всю жизнь прекрасные воспоминания.
ham
18.01.2014 11:42
4653.как раз возле этого старого Дома пионеров была автобусная остановка. она и сейчас есть, только новая, перед банком.
---
тополя раскидистые там еще росли, нависавшие над остановкой.
cost
18.01.2014 11:49
4654.а позади банка, с южноой стороны, стоит одноэтажный старый дом, вроде бы на две квартиры; в нем жил когда-то один из лучших хирургов города;
servus
18.01.2014 12:08
4655.Во время войны в районе современной "Рябинушки" (Ленина-Аптекарская) находились торговые ряды.
Во дворце ЛМЗ был госпиталь, как Вы знаете. Так вот девчонкам молодым было за честь помогать там. И вот как раз не за деньги - а за идею.
Рассказывали стихи, пели - скрашивали, в общем, время находящихся на излечении бойцов Красной армии.
Как-то раз, солдаты попросили девчонок
продать хлеб. Аж целых три буханки!
Пришли они на те торговые ряды. Спрашивают: кому хлеб? Вдруг выходит женщина и говорит:
- Давайте, девчонки. Я возьму. Здесь подождите. Сейчас я деньги вынесу.
Дальше можно не рассказывать. "Кинула" плутовка наивных помощниц...
А им и в госпиталь возвращаться боязно. Что скажут им раненные солдаты?
Но пошли каяться...
Солдаты наши поверили им. Успокоили девчонок. Похвалили за честность.
Им это было уроком на всю жизнь.
(Из рассказов Алевтины Брезгиной, 1936 г.р., Лысьва)
bmd
30.01.2014 12:56
4656.весьма любопытная информация!
cost
30.01.2014 12:59
4657.
(Из рассказов Алевтины Брезгиной, 1936 г.р., Лысьва)
Да, печальный рассказ про тяжёлые времена...
Жаль девочек и солдат.
Ещё жаль, что тётю Суку вычислить не удалось.
---
(Ленина-Аптекарская) находились торговые ряды.
На этом месте, где щас Рябинушка, стояла столовая №2.
А торговые ряды это видимо рыночек, который находился восточнее от ул. Аптекарской и был между улицами Ленина и 8 марта.
lad
30.01.2014 14:49
4658.Столовую вместо Рябинушки не помню, а вот рыночек помню. Туда мой отец со товарищи в волейбол играть ходил, ну и меня таскал с собой. Остатки торговых рядов тогда были, ряды скамеек, площадка под волейбол приспособленная. Почти рядом 8й детсад находился. Меня туда водили. Частенько сбегал, поэтому те места запомнились.
san
30.01.2014 18:30
4659.
Почти рядом 8й детсад находился.
А напротив рынка, по 8ое марта находились ясли №1.
---
Чуть в сторону Аптекарской была утилька... ты Сан её помнишь )
lad
30.01.2014 18:34
4660.Ведь совсем недавно ходили за водкой в магазин на 8 Марта.
infinitiv
30.01.2014 22:02

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама