Чуть в сторону Аптекарской была утилька...
А ещё дальше, как бы на пустыре, какая то больница. Сам туда не ходил, бабка говорила. | |
Вроде амбулатория, еще какой то сад там был, за катэржами. Лад из тех мест, разьяснит. | infinitiv 30.01.2014 22:27 |
Лошадь там постоянно стояла. Наверно вместо служебного транспорта была. Что интересно, живу я сейчас как раз наверно посередине бывшей улицы 8 марта. Никак вспомнить не могу где что стояло. | |
Аппендикс от 8 марта еще остался, сходи, вспомнится. | infinitiv 30.01.2014 22:34 |
Что то запутался совсем. 8 марта ниже 4 школы, а я по Чайковского живу. Она и раньше примерно так же шла, только Полярников называлась. А 8 марта ниже. Гляну щас карту, там понятней будет. | |
4663. Лошадь там постоянно стояла.
Как в фильме Мимино, когда они машину потеряли, тоже место запомнили: " А вот там женщина курила" )) ---
а я по Чайковского живу.
Так она и называлась - Чайковского. Есть ориентир - разряд, щас "Паритет". А 4ая школа стояла на Полярников. | |
Видели, наверное, на старых фото перетёк между Травянским и Большим прудами находился ближе к ул. Бурылова (в северо-западном углу Малой части Лысьвенского водохранилища). Потом перенесли южнее, где сейчас мост с замками. Мне не очень понятно была такая реконструкция. И вот один пожилой лысьвенец высказал преинтересную версию: Это было сделано для того, чтобы "увести" заболоченность с перспективной части Лысьвы - ул. Ленина. --- А ведь действительно, угол Травянского пруда у будущего Вечного огня очень глухим и непроточным был... | |
...что значит перетёк..??..о каких годах идёт речь...?? ...вроде б здесь кто та писал...что когда осушали травянский пруд...высохло и обнажилось некае подобие свайного мостко перехода..и какраз выходящего на улицу федосеева бурылова... | |
чтобы "увести" заболоченность
Бмд, будешь проходить мимо от моста с замкАми, по берегу к вечному огню, то сразу заметишь какой там берег высокий, и поймёшь, что не было там заболоченности испокон веков. Был крепкий берег с крепким лесом. | |
...дедушко..мбэтат угал и был..как вы грите..а вот ленина и жданова эта сплошное бэу болото... | |