Рубрики

Воспоминания о Лысьве

4691.
.на "Сокол",так вообще как в Невидимку
Да что вы... щас проблем добраться до Сокола не вижу... дороги есть, хоть на велосипеде, хоть на авто... а вот раньше - это да...
Где-то в начале пятидесятых продукты доставляли по пруду на машине, так вот машина с хлебом ушла под лёд, шофер вроде как выскочил, а грузчик типа в фургоне остался.
Вот были проблемы.
---
А когда не было ледовой переправы, то возили продукты до пристани вдоль Соснового болота. Многие, кто бывали на болоте видели отсыпанную дорогу, но не многие вероятно задумывались для чего была сделана насыпь. Да, это дорога до пристани, от которой перевозили продукты уже на плавсредствах.
Старая пристань (остатки) на Сокол от Соснового болота.
lad
01.02.2014 22:27
4692.там вообще полно пней в воде торчит и совсем неглубоко...я думала зачем...ну раньше чего только не было на пруду...и сплав бревен, катера, моторки, железная дорога по обоим берегам, дымящийся отвал с мартена, прямо горы его возвышались, производственные помещения вдоль берега...
servus
01.02.2014 23:10
4693.
4692. там вообще полно пней в воде торчит
Вот, это сваи о бывшей пристани.
lad
01.02.2014 23:20
4694.Раньше на пруду было несколько элеваторов. Рыбаки любили около них рыбачить. Окунь там крупный в засаде прятался. Сколько их было уже не помню, но вроде бы 3. Последний наиболее сохранившийся был в районе лесопилки. Ещё лет 5 назад брёвна над водой торчали.
san
01.02.2014 23:29
4695.Между домом учителя и школой №3 до Революции стояло длинное здание казарменного типа с выбеленными стенами.
В ней располагалась жандармерия.
Однажды старому литейщику назначили наказание в 25 ударов розгами за связь с подпольщиками партийными. (У этого литейщика не было одного глаза. Его выжгло раскалённой окалиной при розливе металла на заводе. Граф Шувалов назначил ему пожизненную пенсию в 10 руб.)
Так вот, вывели его к этой белой стенке. Начали исполнять наказание.
Вдруг, после второго удара у жандарма слетает с рукоятки плеть.
И что Вы думаете?
Он отпускает литейщика со словами: "Иди! Тебе повезло. Сегодня твой день!"
(Из воспоминаний Р. Ермакова, 1936 года. Литейщиком был его дядя)
bmd
04.02.2014 20:00
4696.Блин,я тут вроде так и не оставил своего поста...
У меня тоже есть воспоминания,на ученическую тему... Конечно полно и других,но в данный момент именно школьные всплывают...
Помница мне,как я завалил свой первый экзамен,в 8-м классе... было писец стыдно... Был экзамен по физике ( учился в физмате,во 2-й школе). До этого 2 раза оставался в 7-м,в 16-й школе. В первый год из-за англиского (ну не мог я его учить),второй раз вообще не пошел... ))
Ну я взял себя в руки и за 2 недели смог сдать на 5-ть со всеми дополнительными вопросами и задачами...
Хотя,сейчас,я сдаю на 5-ть, с тем же уровнем знаний,с каким раньше завалил физику. Деградируем,господа! )))
---
Между домом учителя и школой №3 до Революции ...
Ниче себе... это история,что фактом уже никак не является! )) (вообще не точная наука)

Кто то ходил раньше в "старый дом пионеров" ???
rijyikot
04.02.2014 20:06
4697.
Однажды старому литейщику назначили наказание в 25 ударов розгами за связь с подпольщиками партийными
Вот если бы жандарм исполнил приказание, а не сачканул, не труханул или не пожалел, то возможно советская власть так бы и не состоялась))
lad
04.02.2014 20:13
4698.Мне другое интересно. Ведь раньше физические наказания практиковались везде и повсеместно. Даже в школе. Сейчас это кажется дико, но ведь это было нормой каких-то 100 лет назад.
alain
04.02.2014 23:53
4699.В РА осталось... а также полицаи воспитают.
infinitiv
06.02.2014 17:17
4700.Во время войны лысьвенская плотина охранялась вооружёнными постовыми. Они осматривали проходящих.
Останавливаться при передвижении пешим было строго запрещено.
bmd
20.02.2014 11:13

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама