Рюмино когда то были выселками? Почему то Вынырок и Вашкур знал что выселки, а про Рюмино даже не подумал, а ведь действительно там быстрей всего выселки были. У меня деда с бабкой временно выселяли, пока не исправились. Дед говорят быстро понял что к чему и машину собранную из металлолома государству отдал. Это всё по рассказам бабки, дед на войне погиб. Только не пойму какую машину дед мог из металлолома собрать. Жили то они в Берёзовском районе в деревне. Возможно что то после гражданской войны осталось. Жалко толком в своё время не выпытал. Тогда просто по возрасту не интересно было. | |
Возможно что то после гражданской войны осталось.
В гражданскую одни лошади были из транспорта, машин было дико мало и если машина ломалась, то отремонтировать её не было возможности, зап частей не было. Заправок тоже не было. Машины бросали даже после того, когда в ней горючее кончалось. По этим причинам ещё вся война передвигалась на паровозах по ж/д. Может машинка была швейная? Зингеры в ту пору в каждой деревне были и даже не по одной штуке. | |
Да нет вроде. Обычная наверное машина. Бабка неохотно рассказывала. Видимо не очень приятные воспоминания были. А про машину так и говорила. Отремонтировал и поехал.За что и раскулачили. | |
..Санечка...возможно речь шла о некой машине переработки зерна...типа отделения зерен от колосьев..и далее...у зажиточных крестьян сей агрегат имелся обязательна... | |
Да не знаю я чего мой дед там отремонтировал. Бабка машиной называла. И ещё рассказывала что пьяный по деревне катал и рулить учил. Возможно раскулачили за то что шофёром работал. Кого то завидки взяли. В то время водители наверное редкость были. | |
...Санечка..ну тогда Ваш дедушко был водителем дирижобля в еберзиках...))D | |
о некой машине переработки зерна.И ещё рассказывала что пьяный по деревне катал и рулить учил. самогонный аппарат на калесах | зеленый попугай 14.09.2014 22:00 |
5466. ...Санечка..ну тогда Ваш дедушко был водителем дирижобля в еберзиках...))D
Дык ты, Алиса, оказывается из Еберзиков. Хорошая деревня была, только вот съеберзилась почему-то. Скучаешь по родине? Да ладно, не рассказывай и так понятно.)) | |
..дедушко...я в лысьве родилась...родители тож...название просто вспомнилось...даже незнаю в какой это стороне...проста Санечка..про какую то машину всё пытается рассказать..в деревне...тут читала директор завода на санях ездил..до калино до паровоза... | |
.название просто вспомнилось.
Да ты чо... от родной деревни отказываешься, давай вспоминай. Там ещё рядом деревня Мудозвоново была, всяко родственники у вас там были)) | |