Рубрики
Воспоминания о Лысьве
| 5671. | Алиса конечно! | 116234 01.11.2014 15:50 |
| 5672. | ..ну а буланова причём..действительна...или в силу возраста тут Вам позволено нести бред...))D | аЛиса 01.11.2014 15:56 |
| 5673. | Уже вроде писал, ну ладно ещё раз: Во время войны за трудовой дисциплиной следили строго, хотя зарплаты не было, но 500 гр хлеба в день получишь. А вот за опоздание на 20 минут уже судили. Тётя Маша была в то время молодой девчушкой, работала на заводе, была трудолюбивой и дисциплинированной. Некоторым казалось, если бы не она, то не повернуть было бы Гитлера в обратную сторону. Но хоть было тяжело и голодно, молодость своё берёт. Задержалась однажды Машутка с заводским пареньком под тополем, поздно спать легла... проснулась а на часах вот-вот смена начнётся. И полетела Маша на работу на крыльях стыда и страха, за падло было ей на работу опоздать. А в цехе её мастер встречает и смотрит на неё вопросительно... А Манюня, пытаясь оправдаться, говорит: "Когда восемь то бежало, я гудела на мосту". Мастер выпучил глаза от удивления: "Что ты такое,Машенька, говоришь?" А она опять свое, перемкнуло похоже у девушки: "Когда восемь то бежало, я гудела на мосту" - и горько-горько заплакала. Мастер не ругал её, только велел успокоится и отправил на рабочее место. | lad 01.11.2014 16:01 |
| 5674. | И что? не судили? Эх... так и развалили Союз... Расстрелять надо было, а паренька кастрировать и в урановые рудники! | alain 01.11.2014 16:10 |
| 5675. | Это фельетон? Нада запомнить, я гудела на мосту. | 116234 01.11.2014 16:17 |
| 5676. | 5675. Это фельетон?
Это не фельетон - это чистая правда, в моём пересказе, имя преступницы я изменил.--- 5674. И что? не судили?
Конечно не судили, попадались и человеки среди держиморд и жополизов.--- 5640. А помните сколько раз гудок подавали? Гудит в 2 часа - магазин закрывают на обед. К 3 часам народ подтягивается, ждут, когда загудит. Через дорогу в киоске музыку крутят, поет, плачется Буланова "Не плачь мой маленький". Гудок и все дружно в магазин.
Всё правильно: завод, гудки, алкаши, Буланова.Без Булановой тут ни как, ведь тогда, когда начала Таня сверкать на телевизоре, начался развал страны и массы мужиков оказались далеко не пассионариями, а простыми алкашами. Нет... они бы работали на заводах и производили продукцию, но их попросили на улицу, а знаменитый трудовой гудок лысьвенского пролетариата решили использовать как сигнал к открытию магазина и печально-нежное пение Булановой звучало как реквием по безвременно утраченному пролетариату. Молодец, Родник, всё у тебя правильно, все ассоциации в точку! | lad 01.11.2014 16:35 |
| 5677. | Давно новых старых фотографий не выкладывали. Смышляева, 50-60х годов: http://dump.bitcheese.net/images/irutado/111.jpeg | pd 01.11.2014 16:58 |
| 5678. | ..дедушко рядышком с бабушкой... ..дружна поют одну песню..))D | аЛиса 01.11.2014 17:02 |
| 5679. | ул.Смышляева и ул.Ленина: http://dump.bitcheese.net/images/ylozibe/сл+1-51.jpeg Пруд, район ул.Смышляева (60-70 годы): http://dump.bitcheese.net/images/edyweza/пруд.jpeg Левее 5-этажки Бурылова 5, виден старый деревянный детский сад, который снесли лет 35 назад, до сих пор на этом месте из земли торчат остатки его фундамента. И другие деревянные дома, которые исчезли примерно в то же время. | pd 01.11.2014 17:02 |
| 5680. | Первые две фоты можно обозначит под одним названием - Когда деревья были молодыми. Ведь на фото они ещё совсем младенцы. --- Что говорит "Искра" про это фото. Ваше мнение??? | lad 01.11.2014 17:11 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама