А насчёт мирового заговора - голову надо иметь на плечах и не подставлять покорно мозг для засира.
Опять таки это все прочие, Вы разумеется не подставляете и мыслите здраво и независимо. Гордыней пахнет, по мировым заповедям)))
Все религиозные заповеди планеты (если только это не секты мракобесов)
Шо це таке за заповеди планеты? И чем христианская секта мракобесов отличается от иных сект мракобесов?))
А мораль типа "homo homini lupus est" ведёт к самоуничтожению.
Но, тем не менее, именно она реально применяется на практике обществом, в том числе и религиозным, испокон веков. Но все же хотелось бы услышать реальные советы по теме, из личной практики, а не охи-вздохи о виртуальном гуманизме. | |
К сожалению знаю много примеров, когда у нормальных во всех отношениях родителей дети превращались в подобных монстров. К сожалению, родители не находятся 24 часа в сутки со своим ребёнком и школьный приятель, телеэкран, интернет подчас оказывают больше влияния на детскую душу. Это я к тому, что в жизни может случится всякое. Один устоит - другой слаб, с окружающей социальной средой изначально не повезло, ряд собственных ошибок и пожалуйста, бомж. У меня был знакомый парень, приходил в наш двор раньше часто. После школы потерялись. Вчера иду, мне навстречу три бомжа тащат какие-то коробки с барахлом. Один из них он. Узнала с трудом и только потому, что он пристально смотрел мне в лицо. Встретившись со мной глазами, как-то весь дёрнулся. отвернулся. Ему стыдно. И мне. Как будто и я виновата в чём-то. А насчёт того, что я сама делаю (п.48) так практически ничего! Не гоню из подъезда пинками, складываю ненужную одежду и обувь в пакеты и выношу к мусорным бакам только и всего. Да вот стихи пишу иногда об этом. | angelmoon777 18.01.2010 15:55 |
:) Да ничем им не поможешь- если только взять к себе жить))) А так- гнать их, под г@вно мешалкой... Тут репортаж смотрела по местному ТВ - в бывшей ШРМ что-то типа реабилитационного центра для бомжиков. Поместили туда одного дядечку- помыли, накормили, шмотья дали, билет и направление в приют в Перми:) Дак что вы думаете? он поехал? Нет, так и остался бомжевать:( ведь в приюте надо мало-мальски трудиться...да и бухать нельзя:( вот и весь гуманизьм! | |
По п.51 (неудобный форум!)
С гордыней собственной пытаюсь бороться. О христианстве спорить не стану. Не фанатею, но и не отрицаю. Знаю одно - мир спасёт красота, гармония и милосердие. В ином случае перегрызём друг друга. | angelmoon777 18.01.2010 15:58 |
А насчёт того, что я сама делаю (п.48) так практически ничего!
Вот об этом и надо задуматься, прежде чем начинать учить и обвинять других! А то на словах из всех человечность прет (особенно когда нужно обсудить мысли и поступки других), а как до дела доходит... Лицемерие одно. ---
мир спасёт красота, гармония и милосердие
возможно, если у добра будет в кладовке лежать дубина больше чем у зла))) | |
П.53 - согласна, что рядовой человек мало что может. Должна быть хорошо развита социалка в любой стране. А для этого нужны нормальные законы. А для этого - честные народные избранники. А для этого - личная ответственность за свои поступки у каждого, совесть иными словами. А совесть - это искра Божья, она и отличает нас от скотов. --- П.55 Не надо умалять значения простого человеческого слова. В конце концов оно было вначале. Не участвовать в травле или убийстве - тоже поступок. ИМХО. | angelmoon777 18.01.2010 16:02 |
Должна быть хорошо развита социалка в любой стране.
А Вы согласны кормить бездельников на свои налоги? Начинать надо раньше.
А совесть - это искра Божья, она и отличает нас от скотов.
Наиболее скотские и кровавые преступления всю историю человечества совершались с именем очередного божка на устах и оправдываясь его заповедями! Не надо фантастики. | |
angelmoon777, молодец! | |
Не участвовать в травле или убийстве - тоже поступок.
Добро должно быть активно, иначе это - равнодушие. | |
Состояние бомжа - это ВЫБОР человека! К этому состоянию он пришел не ОДНОмоментно, он стремился к этому на протяжении всей жизни. Исключения бывают, без вопросов. Общество ломает человека, значит оно и должно его возвращать к жизни. Если человек не успевает приспосабливаться к изменяющимся условиям, то идет по пути саморазрушения, сначала ломается ДУХ, потом ТЕЛО, способов саморазрушения несколько видов: алкоголь, табак, наркота, асоциальное поведение и как следствие-тюрьма (она калечит еще больше). | |