Рубрики
Где будут строить церковь?
61. | Люди! О чем вы спорите? Строительство храма - это великое дело. И нам с вами повезло жить в это время. У нас даже есть возможность принять в этом участие, сделав пожертвование. Во все времена люди с гордостью принимали участие в строительствах храмов. Но в нашей многострадальной стране, видимо за долгие годы коммунизма, молодое поколение выросло без осознания духовности. | svet 08.01.2009 23:17 |
62. | лично мне очень неприятно заходить в здание, где часами покойников отпевают. И тем более не могу считать подобные посещения проявлением духовности. | max 09.01.2009 00:07 |
63. | Если Вы рассматриваете храм, как здание, где часами покойников отпевают, то Вам и не прихоится говорить о проявлении духовности | svet 09.01.2009 00:42 |
64. | Макс, ты случаем в некрофилии не замечен? А то вон сегодня ссылку на видео с трупом кидал в форум и храм у тебя с покойниками ассоциируется. Странно это все... | Бoлт 09.01.2009 00:56 |
65. | что, как не отвратительным актом некрофилии,является поклонение "святым" мощам? А на счет покойников в церкви,скажите,я не прав? Как можно туда еще детей вести? Люди умирают от разных болезней, в том числе и инфекционных. К тому же трупы имеют свойство разлагаться. Вентиляции,заметьте ни какой.И вот вокруг покойника,а то и сразу нескольких,начинают водить хоровод,странные мужики в платьях. Бред. И туда же несут младенцев крестить. Глупость человеческая не знает пределов. | max 09.01.2009 01:07 |
66. | а целование икон? Стоит ли удивляться тому,что туберкулез косит россиян. Думаете,кто то дезинфицирует поверхности? Впрочем, у каждого свой порог брезгливости. | max 09.01.2009 01:13 |
67. | я поддержу на тему брезгливости, действительно, противненько в церкви. И религиозность уж точно не есть критерий духовности. Я лично против насаждения религии где бы то ни было и считаю, что храм не нужен. И помогать явно не буду. Но это я. Тысячам людей он необходим по разным причинам. Да и верить в бога нынче модно, а против моды не попрёшь) | upyachka 09.01.2009 01:42 |
68. | Макс, случай из моей жизни. Как-то друга в драке пырнули заточкой в живот. Друг был ярым язычником, его друзья тоже были и язычники и атеисты. Друга отвезли с ранением в больницу, сделали операцию, потом он в реанимации лежал, а вот его кенты на следующий день пошли в церковь и поставили свечку за здравие, попросили молитву за него прочитать. Итог: друг выжил. И вообще, кто-то сказал, что на поле боя даже самый последний атеист становится верующим. | Бoлт 09.01.2009 01:43 |
69. | Дмитрий Мамонов, да-да, и так же много верующих становятся атеистами, глядя на чужую смерть. | upyachka 09.01.2009 01:54 |
70. | В Русской церкви опровергают мнение пульмонологов о том, что храмы и монастыри являются зоной повышенного риска заражения туберкулезом http://www.klikovo.ru/db/msg/5533 Вот что крест животворящий делает! | max 09.01.2009 02:01 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама