Вопрос вроде к тёткам, но я тут прочитал и не вижу правильного ответа. А ответ про то что надо сначала резать, а потом варить - правильным не считаю. Более того - это вообще ответ на другой вопрос. Ну типа: Как правильно повеситься? Ответ: Правильно - застрелиться...
Поделюсь своим опытом - не вижу тут проблемы. Когда я режу вареный картофель, то не вожу ножом вверх-вниз, а после движения вниз (разрез собственно) вытаскиваю нож не вверх, а на себя (промеж разрезанных слоёв. Порезанная картоха остается на месте. Если же всё-таки куски прилипают к ножу, то провожу лезвием ножа по краю тарелки так, чтобы куски падали в неё, собственно. Что за проблемы? Ну и ножи у меня зашибатые (люблю ножи и денег на них не жалею) - испанские Arcos. А говенные ножи меня раздражают...как и прочий дешёвый инструмент. | |
zanuda, да-да, ты тоже исследователь, как и я :-) У тебя такое решение, у меня вот такое. Просто интересно другое. Наши Инет-подруги не много вариантов предложили. :-) | |
да вам я смотрю к психологу надо | |
только по-пути за марусей зайти | |
Картина маслом моей богатой фантазии: так мы и за тобой, den, зайдём. :-) | |
...неее...сначала в бонус зайдём...шпингалетов прикупим...))D | |
Так я и говорю, к Денису зайдём. Нафиг нам шпингалеты. Памяти побольше наберём. :-) | |
...дык "шпингалеты" и есть подобная хрень...типа конспирация..Дениска в курсе..))D | |
zanuda, "спасибо" за "теток", видимо, спец по всем жизненным дисциплинам. Проще взять топор и нарубить как можно мельче - самый удобный вариант. А про "зашибатые (люблю ножи и денег на них не жалею) - испанские Arcos"-ножи, выпендрёж чистой воды гонишь. (Я не злая, я - строгая). | |
Как порезать вареный картофель? При всей кажущейся простоте этот процесс всегда ставит меня в тупик. Липнет на нож, пипец! Как?
а можно через мясорубку или на крупной терке. а варить порезаный - все витамины выварятся. а для отделения желтка от белка есть у меня специальное приспособление. | |