Алиса, ему надо чтоб картофель после варки не лип к ножу, бесит его это.
..лень читать всю тему..как то по дискавери было..целая передача..как приготовить вкусное пюре..эксперементы ставили..промывали водой перед варкой,..меняли варианты охлаждения после варки... кто интересно каждый раз будет этим реально заниматься?))) | natali86-86 17.04.2013 20:00 |
..Наташ..за Юсечкой..действительно..заМУЖЕМ.. --- ..действително от сорта..например наша картошка..пюре жёлтое..даже без масла... | |
Девочки, не ругаемси leo_caterina уже давно назвала правильный ответ в п.2. Режем кубиками сырой картофель и (в специальной посуде) помещаем в микроволновку. Будет у вас идеальный вареный картофель кубиками. ))) --- Когда мне надо красиво, то я делаю именно так! --- А когда, абы как , то крошу вареный... как крошится, так и ладно. ))) | |
юся, я цитирую твой вопрос:
Как порезать вареный картофель? При всей кажущейся простоте этот процесс всегда ставит меня в тупик. Липнет на нож, пипец! Как?
поэтому ответ п. 2 не может быть верным, по логике. ---
..Наташ..за Юсечкой..действительно..заМУЖЕМ..
неофициально ;-) | natali86-86 17.04.2013 20:13 |
Всё ждала, кода это скажешь. Не каждый день праздник, чтоб геометрически правильные кубики нарезать по линейке:) | Красная Шапочка 17.04.2013 20:14 |
..действително от сорта..например наша картошка..пюре жёлтое..даже без масла... масло добавляется не только для цвета, но и для вкуса. ---
Девочки, не ругаемси
какие ругаемся... | natali86-86 17.04.2013 20:14 |
Спасибо Вам огромное, что барышнями назвали, а не девками. Я немного картофель "перевариваю", тогда он не прилипает, а может от сорта зависит. И у меня муж не заморачивается - он картофель чистит и режет, а потом варит.
Наташа, выше п.2, из него нужно выбрать у меня муж не заморачивается - он картофель чистит и режет, а потом варит.
Вот только варить резаный картофель, я не пробовал, а в микроволновке он получается замечательно. | |
юся, ты чего меня путаешь а? | natali86-86 17.04.2013 20:51 |
Наташ, вот тут я полностью на твоей стороне. Вопрос звучал - как порезать ВАРЕНЫЙ картофель..? в п.2 режут СЫРОЙ, а потом уже "варят" в микроволновке... немножко разная технология%) --- Можно порезать вареный картофель...натянуть тонкую проволоку в лобзик и вжииик... порубать на равные кусочки:) | Красная Шапочка 18.04.2013 01:04 |
Порежьте ножом, смоченным в масле | |