Рубрики
Правосудие по-лысьвенски
1. | В отношении меня работниками ГИБДД был составлен административный материал, который рассматривался 26.04.2012г. мировым судьей судебного участка №70 Тумошенской И.О. На момент рассмотрения дела я находился на излечении в стационаре хирургического отделения Лысьвенской городской больницы в связи с чем присутствовать в судебном заседании не мог. По моей просьбе, до начала судебного заседания, на имя судьи Тумошенской И.О. было составлено ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с моим нахождением на излечении. Это ходатайство, до начала рассмотрения дела, пытались передать судье Тумошенской мои знакомые. Но подчиненные судьи Тумошенской (секретарь) ходатайство принимать категорически отказалась. Более того, лиц пытавшихся передать ходатайство, из помещения суда «выдворили» с помощью судебных приставов, что отчетливо видно на записи. Свои действия приставы и секретарь судьи мотивировали указанием судьи. С просьбой о принятии ходатайства к судье обращался и адвокат, составивший данное ходатайство. Тем не менее, Тумошенская рассмотрела дело без присутствия меня, указав в своем постановлении (дело № 3-52/2012), что правонарушитель в судебное заседание не явился, о причинах неявки не сообщил, с ходатайством об отложении дела не обращался. Данный вывод является явной ложью и беспределом. Считаю, что Тумошенская осознавала незаконность сделанного ею вывода. Вынесенное судьей постановление от 26.04.2012г. решением Лысьвенского городского суда было отменено как вынесенное с нарушением закона. Тем не менее, при повторном рассмотрении этого же материала, судья Тумошенская вновь встала на путь нарушения моих прав, в частности: незаконно отказывает мне в замене защитника, не вызывает и не допрашивает лиц, участвовавших понятыми при составлении административного материала, несмотря на то, что городской суд указал на несоответствие адресов мест жительства понятых, указанных в материалах дела действительным данным, на расхождение в фамилии понятого при одних и тех же сведениях о нем (дата рождения, место жительства, имя и отчество), поскольку в разных документах административного материала фамилия понятого отличается – где то написано Романшин, где то Арманшин, где то Армяншин. Судье Тумошенской был заявлен отвод по тем основаниям, что при рассмотрении материала в первый раз судья отнеслась предвзято, вынесла незаконное решение (на что указал городской суд) и, при повторном рассмотрении ею дела, вновь относится предвзято, нарушает мои права. Но судья Тумошенская о ее отводе отказала, мотивируя тем, что все делает по закону. Однако, данное утверждение судьи о законности ее действий противоречит выводам городского суда, указавшего на незаконность решения, принятого судьей Тумошенской. Тумошенская допустила ряд и других существенных нарушений, игнорируя требования закона. --- Видео тут http://ompldr.org/vZmlyZw/V26-04-12_10.28.3gp и тут http://ompldr.org/vZmlyaA/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE000.3gp | pravosydie 17.09.2012 09:49 |
2. | Уже не раз подобное о ней слышу... | zzr 17.09.2012 10:14 |
3. | К сожалению, это "болезнь" всех мировых судей, они ,если говорить по простому - бздят выносить решение в пользу лица, привлекаемого к адм.ответственности. Особенно за правонарушения в области нарушения ПДД. Не надеясь , что то доказать в суде люди начинают "болеть", выписывать трюки с заменой адвокатов. Все это лишь для того, что бы протянуть три месяца - срок давности. И их можно понять, так как иным путем пробить эту стену невозможно. Но я бы хотел спросить у этих судей - а самим не стремно вершить лжеправосудие? Ну хрен с ним с гаишником - он малограмотный, с него требуют протоколы, но ты судья , ты разберись. А им по херу все! Ведь присягу давали - руководствоваться законом и совестью обещали! А на самом деле - ни закона, ни совести! | zondar 17.09.2012 11:24 |
4. | Кто за 100 рублей штрафа судиться будет...дело пахнет керосином, видно, влипло правосудие бухим и засуетилось. | infinitiv 17.09.2012 16:50 |
5. | для начала, по какой статье КоАП на вас составили протокол? | frei 17.09.2012 19:34 |
6. | Пристава вложили судиху по полной, выгоняют ответчика по ее указанию...для начала жалоба председателю лысьвенского суда. | infinitiv 17.09.2012 20:18 |
7. | ни хрена себе тетя распоряжается гос.учреждением как собственностью, а приставы личная охрана. какую бы бумагу не принёс гражданин секретарь должна принять и приложить к делу. | 08042012 17.09.2012 20:31 |
8. | Шампаснское вместе не распивали? В гостинице потом не уединялись? А че заяву на изна... пишиете? | edde 17.09.2012 20:50 |
9. | В совейское время люди на Совейскую,17 как в театр ходили, это называлось-гласность правосудия, вход свободный и ни одна овчарка не выскакивала. Счас эта срана вступила в очередной этап войны её правителей со своим народом или вернее, период кратковременной ремиссии социализма закончился и война продолжается. Ну а суд всегда был на передовом крае войны как и полицаи и очко государева и еще тьма в мундирах. | infinitiv 17.09.2012 21:13 |
10. | В такой ситуации я бы посоветовал направить жалобу в квалификационную коллегию судей Пермского края. предметом ее рассмотрения конечно не могут быть обжалуемые судебные решения, но можно и даже нужно указывать на явные, очевидные нарушения норм закона в плане органичения к правосудию , нарушения права на защиту ( это я к тому что не пускали в здание суда, не давали передать ходатайство и так далее). Обязательно со ссылкой на нормы кодекса судейской этики, закона о статусе судей - на те нормы ,которые по вашему мнению были нарушены судьей. --- У вас же есть адвокат, он вам подскажет как лучше составить эту жалобу. | zondar 17.09.2012 21:23 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама