Рубрики
Что положить в дежурный чемоданчик, на случай путинских репрессий
31. | 29. бабушка агафья лыкова?
Алиса, сама ты бабушка Агафья Лыкова...Вначале фильм глянь. потом рассуждай о нём. ОСя, мне не показалось, что эти люди шибко изолированы от цивилизации. Они пользуются её благами. А если у них рыбацко-охотничий образ жизни, так это им повезло. Кто больше всего пострадал из этого фильма, так я считаю это местные нанайцы, кеты вроде их национальность. Вот их то советская власть насильно отняла от природы, от чума, оленей и охоты. Теперь они болтаются никому ненужные, а по-другому жить они не могут научиться. | lad 25.10.2012 19:03 |
32. | ..И своими глазами увидеть как люди месяцами ходят по лесу в поисках добычи
Значит, кто в добыче нефти не участвует, тот должен жить охотой и собирательством...прям как мунгосы, они тоже живут собирательством и лютый мороз им тоже не помеха...задницы в кабинете не мерзнут. | infinitiv 25.10.2012 19:04 |
33. | нанайцы, кеты это типа индейцев резервации как в Америке, пущай энти чукчи занимаются собирательством и с оленями общаются. | аЛиса 25.10.2012 19:37 |
34. | 33.Вот посмотри Алисочка с отметки 30:40, потом делай выводы... | lad 25.10.2012 20:17 |
35. | не поняла я, тут типа форум или конкурс аля копипастеров, кто круче выложит чужую мысль с ютуба,и я тож должна ютубом ютуб крыть, а майл майлом, чтоб по масть по масти? | аЛиса 25.10.2012 20:35 |
36. | 35.Если я тебе дам книгу умную почитать... тоже брякнешь ой копипастер. Я чо тебе должен фильм пересказать буквами, там очень хороший сюжет о людях, которых ты хочешь заставить заниматься собирательством. Не хочешь воспользоваться инет ресурсами для пополнения личного мировозрения, продолжай пиши свои тупые комменты. | lad 25.10.2012 20:44 |
37. | п.26 Есть такой полустанок на Енисее.и живут там люди,предоставленные самим себе..и им так пофиг на то,кто у власти...и власть тоже про них забыла.живут рыбалкой и охотой...и всё зависит только от них самих Мне не надо смотреть это кино. Такие лесопункты были на Балагычане, Джагыне, Буюнде, Яне... Русские, украинцы, молдаване - все молодые... лет до 30-ти. У каждого в клубе свое место... К дверям палочку поставил - дом закрыт. Скажут: "На косе лежит сохатый... Кому надо мяса, наберите...". Кто забил, никогда не скажут. Были среди нас и опер-работники. На всякий случай. Дрались же иногда по пьяни, особенно в холостяцком общежитии... Напакостить соседу - разве что порвать его вялку, чтоб залезли мухи... Все настолько не по-материковски, что не расскажешь... Очень хорошо растить малых детей в этой "резервации". Не боишься за них. Все присмотрят. Такие неписанные договоренности. Только осторожность от дикой природы. Не ловить рыбу на ближней к поселку яме, чтоб дети на рыбалку далеко не лазили... Не собирать жимолость в ближнем лесочке... Детский ягодник. Коров на внешней подвеске завезли - голландок. Детям же надо молоко. Ходили по тайге без пастуха, никто бы вообще не взялся пасти коров в этих дебрях... Такие огромные, бык такой, медведи убегали... Как войдут в реку, как поплывут, дух захватит... Приехал из отпуска, обязательно зайдешь в интернат, в больницу, не лежит ли кто из наших, может в роддоме, может что другое... Потому что с поселка специально никто не прилетит. (зимой-то делали зимник по болотам... но ездить - только с лесовозами.) Да многое другое, что сама тамошняя жизнь организовала... | userlti 25.10.2012 21:41 |
38. | лубок, раёк, и сказки)) а где урки, бичи, зэки, зоны?)) | аЛиса 25.10.2012 21:49 |
39. | п.24 Народ, позабывший свою историю, рискует потерять будущее... Историю не надо забывать. Но отталкиваться, чтоб идти в будущее... Не зазорно чему-то и поучиться у соседей, если они живут лучше. | userlti 25.10.2012 21:50 |
40. | ага давай те глянем на финов, шведов, япошек,одна беда, где нам стока энтих япошек, шведов, финок взять, если в наличии тока русский менталитет, как быть то? | аЛиса 25.10.2012 21:55 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама