Рубрики

Что положить в дежурный чемоданчик, на случай путинских репрессий

Страницы:1234567
41.занавески надо стирать каждую субботу, и все у нас наладится
серый волк
25.10.2012 21:58
42.и главнае руки о занавески не вытирать, и будет всеобщее счастье.))
аЛиса
25.10.2012 22:01
43.п.38

а где урки, бичи, зэки, зоны?))

К 79-у году урки, зеки, зоны растаяли... Остались в некоторых местах высоченные вышки, выше лесу (лиственниц).
Когда ездили за брусникой, грибами молодежь
лазила по ним. Рисковали, бравировали, те ведь сыпались...

Остались их дела. Огромные поля в долинах рек, каналы между ними, мелиорация такая... Колымская трасса.
Бичей, пенсионеров в таких поселках - ноль.

В областном центре, в районных поселках остались люди, бывшие ЗК, которые не смогли уехать на материк.
Так что русское постоянное население там тоже появилось.
Сын два года был в интернате за 800 км., так забирала его на зимние каникулы, выходные мать одного нашего коллеги с лесоучастка.
ЕЕ "сказка" - их разбирали в "жены" с парохода, ничуть не озверела, была добрым человеком, раз уж выжила...

п.38
лубок, раёк, и сказки

Окна с тремя стеклами. Сухие картофель, лук, морковь, свекла...
А температурку можно определить, если просто подуть.
Если свистит воздух, значит ниже 50°.
Это, конечно, минусы и трудности.

Был и "раек", северный завоз он назывался..
После 4 кг. костей в месяц по талонам в Тюмени, буфет в Магадане в аэропорту... Язык в продаже, яблоки... Всякая консервация болгарская.

Вот про что нам никогда там не говорили, что ученые-биологи считают, что вредно для здоровья там жить-то...не эвенкам.
Кровь-де становится медленной "северной", ну, это, по-русски... Задним умом мы крепки.
userlti
25.10.2012 22:22
44.интересно пишите, нравится)
ну опять же огромный жизненный опыт,а это серьёзно.
аЛиса
25.10.2012 22:28
45.п.44.
Спасибо. Действительно, к 60-и годам я первый раз! 11-й год пошел, как живу на одном месте. Так получилось.
Моих заслуг тут нету, жизнь тащила... по интересным местам.

Товарищу, создавшему тему, не стоит забывать, что были и сталинские чемоданчики...
Хорошо, что это уже ИСТОРИЯ, правда?

Это у меня песня: "Стоял предо мной Магадан, столица Колымского края..." может вызвать слезы.
Был он и другим. Не стоит, поди, накаркивать...
userlti
25.10.2012 22:51
46.Нам что, на старости лет в тайгу бежать за щастьем ?
Остается только молодежи посоветовать, не ждите хорошей жизни в этой сране, дергайте отсюда, только не в тайгу, а в нормальные страны.
infinitiv
25.10.2012 23:14
47.этож что ж за такой махровый пессимизм?
аЛиса
25.10.2012 23:19
48.lаd,тоже смотрели фильм Счастливые люди?понравился?...я прям вся под впечатлениями...но не смогла бы жить так,как они...вот если бы родиться там,так может другое дело...А я видимо уже "в разврате" от цивилизации..
Olga Sergeevna
26.10.2012 01:47
49.Репрессии здесь идут постоянно, привыкли мы к ним, считаем за обыденную нормальную жизнь===это 10 % безработица, это зарплаты и пенсии ниже прожиточного минимума, список длинный...и что ? всенародно избираем педерасов ! и их подручных.
infinitiv
26.10.2012 08:23
50.userlti ! Похоже у Вас работа была вертухайская? Пенсия теперь у Вас не менее 30 тысяч?
ham
26.10.2012 16:55
Страницы:1234567

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама