занавески надо стирать каждую субботу, и все у нас наладится | серый волк 25.10.2012 21:58 |
и главнае руки о занавески не вытирать, и будет всеобщее счастье.)) | |
п.38
а где урки, бичи, зэки, зоны?))
К 79-у году урки, зеки, зоны растаяли... Остались в некоторых местах высоченные вышки, выше лесу (лиственниц). Когда ездили за брусникой, грибами молодежь лазила по ним. Рисковали, бравировали, те ведь сыпались...
Остались их дела. Огромные поля в долинах рек, каналы между ними, мелиорация такая... Колымская трасса. Бичей, пенсионеров в таких поселках - ноль.
В областном центре, в районных поселках остались люди, бывшие ЗК, которые не смогли уехать на материк. Так что русское постоянное население там тоже появилось. Сын два года был в интернате за 800 км., так забирала его на зимние каникулы, выходные мать одного нашего коллеги с лесоучастка. ЕЕ "сказка" - их разбирали в "жены" с парохода, ничуть не озверела, была добрым человеком, раз уж выжила...
п.38 лубок, раёк, и сказки
Окна с тремя стеклами. Сухие картофель, лук, морковь, свекла... А температурку можно определить, если просто подуть. Если свистит воздух, значит ниже 50°. Это, конечно, минусы и трудности.
Был и "раек", северный завоз он назывался.. После 4 кг. костей в месяц по талонам в Тюмени, буфет в Магадане в аэропорту... Язык в продаже, яблоки... Всякая консервация болгарская.
Вот про что нам никогда там не говорили, что ученые-биологи считают, что вредно для здоровья там жить-то...не эвенкам. Кровь-де становится медленной "северной", ну, это, по-русски... Задним умом мы крепки. | |
интересно пишите, нравится) ну опять же огромный жизненный опыт,а это серьёзно. | |
п.44. Спасибо. Действительно, к 60-и годам я первый раз! 11-й год пошел, как живу на одном месте. Так получилось. Моих заслуг тут нету, жизнь тащила... по интересным местам.
Товарищу, создавшему тему, не стоит забывать, что были и сталинские чемоданчики... Хорошо, что это уже ИСТОРИЯ, правда?
Это у меня песня: "Стоял предо мной Магадан, столица Колымского края..." может вызвать слезы. Был он и другим. Не стоит, поди, накаркивать... | |
Нам что, на старости лет в тайгу бежать за щастьем ? Остается только молодежи посоветовать, не ждите хорошей жизни в этой сране, дергайте отсюда, только не в тайгу, а в нормальные страны. | infinitiv 25.10.2012 23:14 |
этож что ж за такой махровый пессимизм? | |
lаd,тоже смотрели фильм Счастливые люди?понравился?...я прям вся под впечатлениями...но не смогла бы жить так,как они...вот если бы родиться там,так может другое дело...А я видимо уже "в разврате" от цивилизации.. | Olga Sergeevna 26.10.2012 01:47 |
Репрессии здесь идут постоянно, привыкли мы к ним, считаем за обыденную нормальную жизнь===это 10 % безработица, это зарплаты и пенсии ниже прожиточного минимума, список длинный...и что ? всенародно избираем педерасов ! и их подручных. | infinitiv 26.10.2012 08:23 |
userlti ! Похоже у Вас работа была вертухайская? Пенсия теперь у Вас не менее 30 тысяч? | |